На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Андрей Иванов: «Спринт – контактная дисциплина»

09 февраля, 09:58
Ещё одну тюменскую медаль принёс этап Кубка мира по лыжным гонкам в шведском Ульрисехамне. Глеб Ретивых взял серебро в индивидуальном спринте свободным стилем. Его успех оценил тренер сборной Тюменской области Андрей Иванов.
Андрей Иванов: «Спринт – контактная дисциплина»

Если человек попадает в призы на Кубке мира – это всегда отличное выступление. Ведь там наши парни бегают уже не с мальчиками – с серьёзными атлетами. Пусть в Швецию не приехали норвежские лидеры и ряд наших сильных лыжников, состав был очень приличным. Глеб опередил лидера спринтерского зачёта Кубка мира Федерико Пеллегрино из Италии. А обошёл его только швед Оскар Свенссон, который уже побеждал в этом сезоне, - сказал Иванов.

- В командном спринте Глеб упал, столкнувшись с финном Вернери Сухоненом. От сборной России ушла верная медаль?

- После гонки Глеб был расстроен, это понятно, эмоции захлёстывали. Но от этого никто не застрахован. Спринт – контактная дисциплина.

- Ряд специалистов говорит, что если бы Глеб держался в лидерах, было бы проще контролировать ситуацию. А вы как считаете?

- Но ведь это его привычная тактика – ехать чуть в глубине пелотона. Глеб собирается, копит силы на финиш. И взрывается в концовке. Так он делал и в этот раз.


Смотрите также