На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Ретивых столкнулся с финном, упал и не вышел в финал

07 февраля, 17:52
В шведском Ульрисехамне на Кубке мира по лыжным гонкам 7 февраля прошёл командный спринт. Сборная России вместо гарантированной медали даже не вышла в финал…
Ретивых столкнулся с финном, упал и не вышел в финал

Мощный дуэт составили тюменец Глеб Ретивых и Сергей Устюгов из Югры. Днём ранее оба вышли в финал индивидуального спринта. А Ретивых и вовсе взял там серебро!

В полуфинале никаких проблем у россиян с проходом дальше не намечалось. И тут вдруг финн Вернени Сухонен на вираже в ситуации, где всем хватало места, буквально прыгнул на Ретивых. Оба упали, и это стоило Глебу и места в финале…

Напомним, что не так давно на Кубке мира другой финн – Йони Мяки – на финише эстафеты подрезал Александра Большунова, спровоцировав россиянина на выяснение отношений.

- У нас любовь с финской командой, получается. Обидно очень. Столько лет мечтали с Сергеем выступить в этом виде вместе и спустя 10 лет это удалось.

Я не знаю, как бегать без головы. Я иду в ближнем радиусе, справа от меня только билборд, слева – финн. Зачем нагло меня срезать, прыгать?Я ничего не мог сделать, потому что впереди меня шёл человек.А у финна была возможность идти по своей траектории. Что он хотел этим сделать?– сказал Ретивых в эфире «Матч ТВ».


Смотрите также