На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Сергей Шульга: «Целостной игры у нас не было»

06 февраля, 20:37
Во втором матче серии плей-офф за право попасть в «Финал шести» высшей лиги «А» чемпионата России клуб «Тюмень» уступил столичному МГТУ – 0:3 (общий счёт – 0:2).
Сергей Шульга: «Целостной игры у нас не было»

Итог встречи подвёл старший тренер сибиряков Сергей Шульга. Интересно, что он попал в состав своей команды на эту игру из-за кадровых проблем, которые преследуют сибиряков. Но на площадку связующий, проведший немало сезонов в суперлиге, не вышел.

- Нас ждал важный матч. Не могли остаться в заявке с одним связующим.  Поэтому пришлось делать такой неординарный ход. Неделю тренировался, всё болит. Ну а что делать. Надо было подстраховать. Дальше посмотрим, что будем со здоровьем у нашего связующего Дмитрия Емельянова, - сказал Шульга.

- Игровая ситуация так и не продиктовала выхода на площадку?

- А зачем сейчас об этом после матча говорить. Хотя, думаю, я всё-таки уже не в том возрасте, чтобы играть. Может, и надо было выйти. И попробовать, что получится. Но много вопросов, что бы из этого вышло. Как бы команда отнеслась, какое бы получилось восприятие. Это тонкий момент.

- Если судить по итогам серии – МГТУ просто сильнее?

- Надо исходить из нашей нынешней ситуации. А она говорит о том, что у нас – кадровые проблемы. Нет двух основных игроков. Это же всё накладывает проблемы. Нам сейчас не только против МГТУ тяжело играть…

- К тому же, по ходу первой партии травмировался Александр Мочалов?

- Он на разминке дёрнул ногу. Во время игры сказал – поменяли.

- Кадровая ситуация только усугубилась…

- Мы не могли в такой ситуации рисковать здоровьем игрока. Опять же, с учётом наших проблем. Заботимся о спорсменах.

- В третьем сете команда уступала шесть мячей – 13:19, но едва не вытащила партию.

- Не стоит об этом особо говорить. Мы просто были не очень готовы к этому противостоянию. Ни кадрово, ни тактически, ни технически.  Не хватило мастерства. Целостной игры у нас всё равно не было. И было сложно что-то противопоставить более организованному волейболу в исполнении соперника.

 


Смотрите также