На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Бруно Таффи: «Комфортно себя чувствую в тюменском клубе»

05 февраля, 18:57
Мини-футбольный клуб «Тюмень» находится в Норильске. Команда с берегов Туры в этом северном городе 6 и 7 февраля проведёт матчи 12-го тура чемпионата российской суперлиги. Соперником чёрно-белых станет «Норильский никель». 
Бруно Таффи: «Комфортно себя чувствую в тюменском клубе»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Бразильский форвард тюменцев Бруно Таффи поделился своими мыслями о ближайших поединках, вспомнил последний визит в Норильск и пообещал плотнее заняться изучением русского языка.  

- Любая встреча с «Норильским Никелем» всегда ожидается как весьма непростая. Потому что эта команда высокого уровня игры, - отметил Таффи в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Вы второй раз в жизни отправились в Норильск. Какие воспоминания остались от первого визита, который состоялся в 2019 году?

- В городе было очень холодно. Такие же ощущения испытывал во время матчейна местной площадке. Но мы, несмотря на холод, смогли показать хороший результат.

- Предстоящие матчи пройдут уже на новой спортивной арене «Айка»...

- Мне будет интересно сыграть на этой площадке. Уверен, что она гораздо лучше подходит для нашего вида спорта, чем предыдущая, которая, если я правильно помню, была спроектирована для игры в хоккей.    

- В составе «Норильского никеля» выступает немало бразильцев. Вы с кем-то из них поддерживаете дружеские отношения?

- Я выступал вместе с Дарланом в Испании. У нас с ним хорошие отношения во многом из-за совместной работы в прошлом. Я также поддерживаю общение и с остальными соотечественниками из норильского клуба. Бразильцы, которые играют в других странах, всегда тепло общаются между собой, несмотря на работу в командах-соперниках. Это присуще нашей культуре.

- Недавно вы продлили контракт с «Тюменью» ещё на два сезона. Какие эмоции испытываете в связи с этим событием?

- Очень доволен тем, что продлил контракт.Уже давно это планировал.Я играю в отличной команде, которая отдаёт себя полностью для побед во всех соревнованиях. «Тюмень» - это клуб, оказывающий всю необходимую поддержку своим футболистам. Здесь я чувствую себя очень комфортно.

- Как обстоят дела с успехами в изучении русского языка?

- Я работаю над этим каждый день. Сейчас, когда знаю, что остаюсь в команде, планирую брать уроки русского языка. Тогда процесс обучения будет идти быстрее и появится возможность давать интервью без помощи нашего переводчика Алексея.


Смотрите также