На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Иван Якимушкин и Ольга Кучерук встретились спустя три с лишним месяца

03 февраля, 09:47
Три с половиной месяца не виделись лыжники Иван Якимушкин и Ольга Кучерук – одна из самых красивых пар в тюменском спорте. Первый выступает в составе сборной России на Кубке мира. Ольга сейчас завоёвывает медали на внутренних стартах.
Иван Якимушкин и Ольга Кучерук встретились спустя три с лишним месяца

Фото со страницы спортсменки Вконтакте (https://vk.com/id258343308)

Из-за угрозы распространения коронавируса Якимушкин со старта сезона не возвращался в Россию. Кучерук с пониманием отнеслась к этому решению атлета, идущего вторым в общем зачёте Кубка мира.

Лишь с приходом февраля Иван и Ольга смогли ненадолго встретиться. Ближайший этап Кубка планеты Якимушкин пропустит – там будут лишь спринтерские гонки.

- Ване сейчас, во время сезона, тяжело скорее не физически, а морально. Он очень давно не был дома. Ждали момента, когда начнётся спокойная подготовка к чемпионату мира, и мы сможем хоть ненадолго увидеться, - рассказала Ольга.

- Как в пандемийный период Иван так здорово подготовился к сезону?

- Выполнял всю работу, которую предлагал ему тренер сборной Олег Перевозчиков. Берёг себя, не болел. Когда сезон начался, Ваня в Россию не ездил как другие сборники. Понятно, у многих – семьи, дети, очень тяжело их долго не видеть. Я всех прекрасно понимаю. И нам очень хотелось увидеться. Но он переборол себя, и когда была пауза после «Тур де Ски», остался тренироваться в Европе. Потому что риск для организма что-то подхватить после таких нагрузок очень серьёзный.


Смотрите также