На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Устюгов стал четвёртым в спринте

01 февраля, 09:45
Программу Кубка мира по лыжным гонкам в шведском Фалуне 31 января венчал индивидуальный спринт классическим стилем. Лидеры сборной России не прошли квалификацию…
Устюгов стал четвёртым в спринте

У женщин взявшая днём ранее серебро в масс-старте Юлия Ступак из Коми объяснила это плохим состоянием. А вот у мужчин всё было проще – экс-тюменец Александр Большунов,выступающий сейчас за Архангельскую область, упал на одном из спусков. Только это помешало ему попасть в Топ-30. Также не прошли квалификацию тюменцы Иван Якимушкин и Денис Спицов. Отдуваться за лидеров национального коллектива пришлось их земляку Глеб Ретивых. Также было интересно посмотреть за набирающим форму югорчанином Сергеем Устюговым.

Ретивых свой четвертьфинал уверенно выиграл. А на следующей стадии попал в невероятно мощный по именам забег с двумя выдающимися спринтерами эпохи – норвежцем Йоханнесом Клэбо и Федерико Пеллегрино из Италии. В этом старте четверо лыжников финишировал в диапазоне 0,2 секунды. И Пеллегрино среди них, что интересно, не оказалось! Выиграл Клэбо, а Ретивых стал четвёртым и дальше мог пройти лишь как лаки-лузер

Устюгов тоже был лучшим в своём четвертьфинале. В одной второй он задал высокий темп и улетел от всех оппонентов задолго до финиша. Однако разогнал свой забег Сергей так мощно, что лаки-лузером по времени Ретивых дальше не прошёл.

В финале Устюгов попытался повторить манёвр. Как мощный дистанционщик, он сразу же начал давить темпом. Но в такой компании сделать это оказалось сложно. Сергея обошли незадолго до финишной прямой и оставили в итоге четвёртым. Победу праздновал Клэбо.

У женщин золото взяла шведская лыжница Линн Сван.


Смотрите также