На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Дублеры блестяще провели домашний тур

31 января, 16:45
Резервисты мини-футбольного клуба «Тюмень» стартовали с двух побед в 2021 году. Подопечные Андрея Комарова набрали максимальное количество в домашнем туре первенства России среди команд высшей лиги (конференция «Восток»). Встречи состоялись на площадке СК «Атлант» в Ялуторовске.
Дублеры блестяще провели домашний тур

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Тюменцы в первом поединке нового календарного года встретились с УрФУ из Екатеринбурга. Студены из столицы Урала прибыли в Ялуторовск в усеченном составе – вратарь и шесть полевых игроков, но это не помешало им дать бой хозяевам. Стартовая половина встречи завершилась вничью – 2:2.

Чёрно-белые после перерыва, воспользовавшись усталостью соперника, смогли добиться положительного результата – 6:3. В составе триумфаторов дубли оформили Станислав Ткаченко и Александр Марфенко. Также у хозяев отличились прицельными ударами Дмитрий Босюк и Никита Козлов. В рядах УрФУ блистал 18-летний голкипер Никита Карпухин. Он совершил немыслимое количество спасений.

Затем подшефные Комарова выясняли отношения с ещё одним клубом из Екатеринбурга – «Синара-ВИЗ-д». Соперничество двух самых сильных футзальных школ в России получилось бескомпромиссным и упорным. Состав тюменцев на этот матч усилил вратарь первой команды Сергей Логинов. У гостей выходили на площадку Павел Карпов, Григорий Валеев и Глеб Тимошенко. Эти ребята уже давно привлекаются к матчам за основу «Синары» в чемпионате российской суперлиги.

Екатеринбургские футболисты с большим преимуществом провели первый тайм, но забить смогли лишь один мяч. Это случилось в самом начале поединка, когда результативный «выстрел» получился у Данила Кирякова. Логинов в остальных острых моментах надёжно справлялся со своей работой. Сибиряки после перерыва активнее заиграли в атаке, что принесло свои плоды. На 32-й минуте Егор Шишкин срезал мяч в собственные ворота после мощного удара Марфенко – 1:1. Хозяева вырвали победу под самый занавес матча. Ткаченко с расчётливой передачи Марфенко поразил ворота капитана уральцев Кирилла Яруллина.


Смотрите также