На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Гараничев и Куклина взяли бронзу чемпионата Европы в миксте!

31 января, 15:46
На чемпионате Европы по биатлону в Польше в последний день соревнований состоялись смешанные эстафеты. В одиночном миксте за сборную России бежали тюменец Евгений Гараничев и Лариса Куклина из Ямало-Ненецкого автономного округа.
Гараничев и Куклина взяли бронзу чемпионата Европы в миксте!

Северянка на своём первом этапе взяла один доппатрон. Она передала эстафету Гараничеву вместе с французской дружиной в четырёх секундах от лидировавших немцев. Евгений тоже использовал лишь один лишний выстрел на двух рубежах. Тройка лидеров к экватору гонки осталась такой же. Вот только сборная Германии оторвалась чуть заметнее.

Впрочем, на своём заключительном этапе Куклина этот гандикап нивелировала. При этом на «лёжке» она взяла два доппатрона. Но чистая «стойка» позволила ей отправить Гараничева на финишный отрезок лидером. Немцы были в шести секундах позади, а остальные комнады – в 27 и больше.

Из положения лёжа тюменец отработал чисто. И ушёл на дистанцию вместе с немцем Юстусом Стрелоу. Однако на «стойке» Евгений взял два доппатрона. Стрелоу был точен и укатил к золоту, которое разделил со Стефанией Шерер.

У Гараничев же был отрыв в 13 секунд от немца Эмильена Клода и Даниэля Капеллари из Италии. Увы, ходом сейчас тюменец готов не лучшим образом. Капеллари его достать не сумел, а вот Клод в споре за серебро опередил.

Для Куклиной эта медаль стала второй на чемпионате Европы после третье места в индивидуальной гонке. Гараничев в Душниках-Здруй впервые попал на пьедестал. Сейчас оба атлета отправятся в расположение основной сборной России для подготовки к чемпионату мира.


Смотрите также