На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Мокин оформил дубль… одним броском

28 января, 10:42
Мощную голевую перестрелку выдали в Тюмени «Рубин» и нефтекамский «Торос» в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги. Хозяева трижды вели в счёте, но гости сумели добиться победы – 6:4.
Мокин оформил дубль… одним броском

Пять шайб из десяти были заброшены в большинстве. Три из них – гостями, которые лишили «Рубин» статуса лучшей команды лиги по нейтрализации меньшинства. Теперь сибиряки с процентом 88,8 уступают по этому показателю «Горняку» из Учалов (89,6 %).

«Торос» перебросал тюменцев (30-24). При этом у дружины Михаила Звягина половину из попыток пробить вратаря соперников предприняли нападающие Егор Бабенко и Вадим Хлопотов (по 6). А вот их одноклубник Никита Мокин стал автором необычного достижения. Он оформил дубль, хотя нанёс… один бросок по воротам. Дело в том, что когда форвард открывал счёт, то делал передачу на пятак, после которой случился голевой рикошет от хоккеиста «Тороса».

«Рубин» был заметно сильнее на вбрасываниях (37-27). Особенно отличился Денис Ячменёв, который был сильнее в дюжине дуэлей на «точке» из 15-ти. Восемь из 14-ти вбрасываний выиграл Георгий Бусаров.


Смотрите также