На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Александр Мочалов: «Роль капитана для меня привычна»

27 января, 10:13
В заключительном туре чемпионата российской высшей лиги «А» капитаном волейбольной команды «Тюмень» был Александр Мочалов. Опытнейший доигровщик заменил в этой роли Евгения Баннова. Сибиряки в Магнитогорске одолели «Локомотив-Изумруд» из Екатеринбурга (3:0) и местную «Магнитку» (3:1). 38-летний Мочалов в этих матчах набрал 25 очков.
Александр Мочалов: «Роль капитана для меня привычна»

- В карьере каждого спортсмена бывают матчи, когда отступать уже некуда. Именно такая ситуация у нас сложилась в Магнитогорске. Но команда с ней с честью справилась. Сложность была и в том, что нам пришлось играть без двух основных волейболистов. В том числе – без нашего капитана. Но эта ситуация только сплотила коллектив, - сказал Мочалов.

- Вместо Баннова капитаном  в Магнитогорске были именно вы.

- Для меня эта роль вполне привычна. В других командах, где раньше играл, уже приходилось быть капитаном. Как весь сезон, так и порой исполнять обязанности, как в нашем случае.

- Эта роль морально не давит?

- Нет. Я уже не в том возрасте, чтобы из-за этого переживать (смеётся).

- Но на площадке вы были эмоциональны. Постоянно подбадривали, заводили партнёров.

- Без эмоций в нашем деле никуда. Тем более, в таких важных матчах. На опытных игроках всё равно лежит дополнительная ответственность. Поэтому надо стараться быть полезным команде как в игровом плане, так и в каких-то других моментах, которые касаются настроя.

- Впереди – сложные матчи против МГТУ. Какие ожидания?

- Я думаю, тур в Магнитогорске показал, что у нас есть команда. Это самое главное. Так что будем готовиться и серьёзно настраиваться. У нас ещё есть куда прибавлять в плане игры. Постараемся это сделать.


Смотрите также