На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Оставили конкурентов без наград

25 января, 13:00
В Челябинске завершился международный шахматный фестиваль «Мемориал Михаила Лозоватского». В турнире «А», входившим в его соревновательную программу, соперничали игроки из десяти стран. Вместе с мужчинами в нём выступали спортсменки из Тюменской области.
Оставили конкурентов без наград

Конкуренцию россиянам составляли шахматисты из Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Нидерландов, Сербии, Украины и Чехии. Высокий уровень соревнованиям придало участие в интеллектуальных баталиях 25-ти гроссмейстеров. Призёры определились по итогам десяти туров.

Судейской бригаде пришлось подсчитывать дополнительные показатели, потому как сразу семь игроков набрали по 7 очков. Награды же достались нашим соотечественникам. Золото заслужил Тагир Салемгареев из Кургана. Второе место занял бурятский шахматист Жамсаран Цыдыпов, а третье – Андрей Шариязданов из Екатеринбурга.

Гроссмейстер из Лангепаса Ольга Гиря, заработав 5,5 очка, завершила соревнования на 26-й строчке среди 70-ти участников. Представительница Салехарда Елена Семёнова набрала 4 очка, что позволило ей занять 58-ю позицию.


Смотрите также