На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Укротить «Енисей» не удалось

25 января, 08:39
Нижневартовская «Югра-Самотлор» потерпела четвёртое поражение крядув чемпионате российской волейбольной суперлиги. В 19-м туре подопечные Валерия Пясковского в Красноярске проиграли «Енисею» – 0:3 (17:25, 19:25, 22:25).
Укротить «Енисей» не удалось

В двух партиях гости никаких шансов не получили. В третьей сумели навязать борьбу, долго лидировали и в концовке могли упрочить перевес, но в одном розыгрыше не использовали три попытки в нападении. Мощный удар Станислава Маслиева принял на себя Александр Янутов, а Ян Ерещенко, сбегав далеко за пределы площадки, вернул мяч в игру. Не достигла цели и атака первым темпом Ярослава Верного – красноярцы вновь отменно отработали в защите. А Виталий Папазов пробил в антенну – 22:22. Расплата за расточительность не заставила себя долго ждать. У «Енисея» на подачу вышел Тодор Скримов, вернувшийся из сборной Болгарии, которой помог завоевать путёвку на чемпионат Европы,и закончил поединок тремя кряду эйсами, став лучшим бомбардиром матча. За три партии легионер принёс своей команде 22 очка, из них семь(!)– с подачи.

У «Югры-Самотлора» все крайние нападающие сыграли очень невнятно. Эффективность их атак не превысила 40 процентов. Папазов, возглавляющий список самых результативных игроков чемпионата, забил лишь 10 мячей из двадцати пяти, при трёх ошибках и четырёх ударах в блок соперника.

«Енисей» укрепился на седьмой строчке турнирной таблицы. «Югра-Самотлор» осталась на девятом месте, но все команды, которые идут следом, приблизились почти вплотную.


Смотрите также