На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

«Тюмень» обыграла хозяев и вышла в плей-офф!

24 января, 20:09
Важнейшую победу в заключительном матче чемпионата российской волейбольной высшей лиги «А» одержал клуб «Тюмень». Только успех в Магнитогорске в поединке против местной «Магнитки» позволял сибирякам продолжить борьбу за медали. И подопечные Сергея Шульги добились виктории!
«Тюмень» обыграла хозяев и вышла в плей-офф!

Чемпионат России. Высшая лига «А». Магнитогорск. 24 января

«Магнитка» (Магнитогорск) – «Тюмень» (Тюменская область) -1:3 (19:25, 22:25, 25:19, 24:26)

«Магнитка»: Платаненков – 17, Ивлиев – 15, Чивель – 9, Жуков – 7, Кимеров – 7, Болелов – 6, Баранов – 2,Турченко – 2, Шатунов – 1, Меллис (л), Голубев (л)

«Тюмень»: Супрунов – 18, Мочалов – 13, Гончаров – 10, Гетман –10, Тресцов – 9, Арбузов, Борисенко,  Молдагумаров (л)

Набранные очки: 90-95 (атака 54-50, блок 7-7, подача 3-5, ошибки соперника 24-35)

Стартовый сет тюменцы провели уверенно. Они показали  52% реализации атаки, сделали два эйса (оба – усилиями Кирилла Супрунова), и, в целом, контролировали ход партии. Хозяева же допускали много ошибок, и оказались в положении уступающей стороны.

В куда более упорной борьбе проходил второй отрезок.  В его середине гости уступали со счётом 13:16. Но сумели выправить положение. В немалой степени – за счёт грамотной игры в атаке, где основные нападающие получали равное количество передач. Так, по 4 балла в сете у «Тюмени» набрали Супрунов, Александр Мочалов и Денис Гетман.

В  третьем отрезке картина на площадке поменялась. «Магнитка» включила мощную подачу – 4 эйса за сет. В главной степени – усилиями Сергея Платаненкова. Плюс у хозяев удачно вошёл  в игру имеющий опыт выступлений в сборной России Александр Кимеров. 215-сантиметрового гиганта «Магнитка» подписала перед началом тура.

Как бы то ни было, этот сет остался за уральцами. А по ходу четвёртой партии казалось, что тай-брейка не избежать. Команда Шульги уступала – 11:16, догнала оппонента, но всё равно оказалась в сложном положении. «Тюмень» проигрывала – 22:24, однако затем сумела взять 4 очка подряд. Сибирский характер в действии!

В группе «Восток» тюменцы стали пятыми. Теперь в серии плей-офф за место в «Финале шести», которая пройдёт до двух побед, они сыграют со столичным МГТУ. Москвичи заняли вторую позицию в зоне «Запад».


Смотрите также