На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Эстафета на Кубке мира закончилась скандалом имени Большунова и миграцией бронзы между тюменцами

24 января, 17:30
Скандальным получился этап Кубка мира по лыжным гонкам в финском Лахти для лидера Кубка мира Александра Большунова. Сейчас он представляет Архангельскую область, но топовым атлетом стал в Тюмени.
Эстафета на Кубке мира закончилась скандалом имени Большунова и миграцией бронзы между тюменцами

В скиатлоне Большунов упал незадолго до финиша после столкновения с норвежцем Хансом Холундом. А эстафета, в которой Александр был финишёром первой сборной России, и вовсе едва не закончилась потасовкой. На последней прямой, где Большунов боролся с финном Йони Мяки, представитель Суоми подрезал нашего атлета. Александр ещё по ходу гонки замахнулся на соперника. А после финиша протаранил и сбил Мяки, праздновавшего свой успех. За это первая сборная России, за которую также бежали москвич Алексей Червоткин и тюменцы Евгений Белов и Денис Спицов, была дисквалифицирована.

Впрочем, бронзу всё равно получили их соотечественники. На третье место переместилась финишировавшая четвёртой вторая сборная России. В составе которой бежали Илья Семиков из Коми, тюменец Иван Якимушкин, Андрей Мельниченко из Красноярского края и югорчанин Сергей Устюгов.

Выиграли мужскую эстафету норвежцы. Как и у женщин, где следом расположились квартеты из Швеции и Финляндии. Первая сборная России стала четвёртой, а вторая – с тюменками Екатериной Смирновой и Натальей Мекрюковой в составе – восьмой.


Смотрите также