На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Логинов в составе сборной взял бронзу в эстафете

23 января, 21:43
Три медали выиграла сборная России по биатлону в нынешнем сезоне в рамках Кубка мира. И в каждой из этих гонок на пьедестале оказывался тюменец Александр Логинов.
Логинов в составе сборной взял бронзу в эстафете

После личной победы в индивидуальной гонке сибиряк на этапе Кубка мира в итальянском Антхольце 23 января принял участие в эстафете 4х7,5 км. Ему поручили третий этап. Первый же отрезок бежал Антон Бабиков из Башкортостана. Он стрелял чисто и сумел удержаться в тройке лидеров, всего несколько секунд уступая лидерам из Норвегии и Германии.

Отменно провёл второй этап столичный биатлонист Матвей Елисеев. Взяв всего один доппатрон, он оставил силы на последний круг и смог передать эстафету первым.

Логинов чисто прошёл «лёжку» и упрочил лидерство. А вот на «стойке» у него возникли проблемы. Тюменец зашёл на штрафной круг. Но за счёт имевшегося гандикапа даже так отстал от лидеров совсем немного. Он закончил этап третьим всего в 8 секундах позади французов и немцев.

Финишёром сборной России был Эдуард Латыпов. Башкирский биатлонист взял три доппатрона на «стойке». В итоге он бился на последнем круге за бронзу с немцем Бенедиктом Доллем. И выиграл это сражение. А француз Эмельен Жаклен обошёл звёздного норвежца Йоханнес Бё в золотой схватке.


Смотрите также