На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Роман Чемерикин сотворил шедевр в Самаре!

23 января, 21:19
Тюменский «Рубин» в Самаре, в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги, соперничал  с ЦСК ВВС, одолев волжан по буллитам – 2:1.
Роман Чемерикин сотворил шедевр в Самаре!

23 января. Самара. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. ЦСК  ВВС (Самара) – «Рубин» (Тюмень) –  1:2 (Б) (0:1, 0:0, 1:0, 0:0).

«Рубин»: Назаров; Лютов – Бердюков, Воронин - Кунгурцев, Фаст – Мережко, Меляков; Митрофанов – Попов – Давыдов, Иванов – Ячменёв (к) – Хлопотов, Мокин – Бусаров – Бабенко, Степанов – Чемерикин – Кузнецов, Брютов.

Шайбы забросили: 17.35 – Чемерикин – 0:1, 57.29 Дубинин (Игнатушкин, Лазарев, мен.) – 1:1, 65.00 – Чемерикин – 1:2 (ПБ)

Броски: 32-34, броски в створ: 23-29, вбрасывания: 26-27, штраф: 14-2.

Перед этой игрой сибиряки располагались в таблице на четвёртой строчке, а хозяева находились на двадцать третьей позиции. Однако противостояние получилось упорным. Впрочем, удивляться здесь нечему. Рубиновцы проводили пятый матч за десять дней в гостях. Что касается «военных лётчиков», то для них эта встреча была всего лишь пятой в январе. Находясь в нижней части таблицы, они не потеряли шансы на выход в плей-офф. Как показало развитие событий, возможно, именно свежести не хватило тюменцам, чтобы выиграть матч в основное время. В третьем периоде, они полторы минуты провели в двойном большинстве, не забросили, а сами пропустили под занавес отрезка, действуя при численном перевесе в формате «5 на 4». Результативную атаку хозяев завершил мощным броском Роман Дубинин.

Героем матча было суждено оказаться отнюдь не этому нападающему. Скромный центрфорвард - работяга четвёртого звена рубиновцев Роман Чемеркин. Вот кто стал главной «звездой» противостояния. Именно он открыл счёт, ювелирно переправив отскочившую шайбу в ворота оппонентов. Это случилось в концовке первого периода. Отметим, что в нём сибиряки дважды упустили шансы в большинстве. Второй отрезок получился «сухим», хотя моменты для взятия ворот возникали нередко. А третий период, как уже было сказано выше, стал для рубиновцев «временем упущенных возможностей». Впрочем, этот эпитет вполне уместен и по отношению к овертайму. Две его заключительные минуты тюменцы вхолостую атаковали в большинстве.

Однако хорошо то, что хорошо кончается. Тем более, что серия буллитов выдалась на редкость интересной. Достаточно сказать, что четыре раза испытывал вратаря соперников на прочность капитан «Рубина» Денис Ячменёв и дважды добился успеха. Последний же рубеж гостей охранял Егор Назаров, и ему дважды пришлось капитулировать перед Алексеем Басковым. Когда хоккеисты выполнили в общей сложности десять буллитов, на лёд вышел Чемерикин и… мастерским финтом уложил Ярослава Озолина, технично переведя шайбу за линию ворот рядом со щитком голкипера. Басков вышел на свою третью попытку, но не смог переиграть Назарова.

Таким образом, «Рубин» на мажорной ноте завершил серию из пяти выездных встреч, добыв четвёртую победу.


Смотрите также