На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Шахматисты из десяти стран сражаются в Челябинске

21 января, 14:51
В Челябинске близится к завершению международный шахматный фестиваль «Мемориал Михаила Лозоватского». Во входящих в его соревновательную программу турниров сражаются игроки из десяти стран. В одном из них выступают шахматистки из Тюменской области.
Шахматисты из десяти стран сражаются в Челябинске

Особое внимание приковано к турниру «А», где участники могут выполнить норму международного мастера. Спор за призовые места ведут 70 шахматистов, среди которых – 25 гроссмейстеров. Помимо россиян, в соревнованиях заявились игроки из Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Нидерландов, Сербии, Украины и Чехии.

Уже состоялось семь туров. Лидерство захватили трое гроссмейстеров, набравших по 5,5 очка. Это – белорус Алексей Александров, россияне Андрей Шариязданов из Екатеринбурга и бурятский игрок Жамсаран Цыдыпов.

Ольга Гиря из Лангепаса заработала 3,5 очка. Этот результат позволяет югорскому гроссмейстеру занимать 32-ю позицию. На полбалла меньше набрала международный мастер из Салехарда Елена Семёнова. Ямальская шахматистка обосновалась на 49-й позиции.

Призёры будут определены по итогам десяти туров. Заключительный раунд намечен на 23 января.


Смотрите также