На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Сельские школьники сражаются в рапид на Всероссийском уровне

21 января, 10:39
В селе Дебёсы, что в Удмуртии, стартовали Всероссийские соревнования по шахматам среди сельских школьников. Вступили в борьбу и юные поклонники интеллектуальной игры из Тюменской области. Регион представляют сибиряки из Ярковского района.
Сельские школьники сражаются в рапид на Всероссийском уровне

В команду, сформированную тренером Владимиром Прядко, вошли Адель Тульменов, Эмиль Хасанов, Анатолий Иванов и Милана Никулина. Им предстоит проверить свои навыки в двух турниров. Открыл соревновательную программу рапид.

Призёры в быстрых шахматах определятся по итогам девяти туров. В стартовый день участники провели по пять поединков. У тюменцев лучшую игру показал Тульменов. Он набрал 3 очка и обосновался на 35-й позиции среди 104х игроков, представляющих разные регионы страны. А все свои партии довели до победы Михаил Шмаров из Марий Эл и представитель Нижегородской области Никита Уруев.

У девочек Никулина заработала 2 балла. Это позволяет ярковской школьнице занимать 30-ю строчку среди 52-х участниц. А лидерство захватила Камилла Байбурина из Башкортостана (5 очков).

После завершения рапида учащиеся 2003-2011 годов рождения выявят лучших в блице. Соревнования завершатся 23 января.


Смотрите также