На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Алексей Митрофанов: «Личное признание – заслуга всей команды»

21 января, 10:25
Выступающий в чемпионате Высшей хоккейной лиги тюменский «Рубин» находится в турне по городам Поволжья. Эксперты ВХЛ признали лучшим нападающим минувшей недели форварда «рубиновых» Алексея Митрофанова. Восемьдесят шестой номер поделился эмоциями.
Алексей Митрофанов: «Личное признание – заслуга всей команды»

- Безусловно, приятно, когда тебя отмечают, но любое личное достижение – это заслуга всей  команды, партнёров по звену, - подчеркнул Алексей.

- Какая из ваших наград вам наиболее дорога? Может быть, это даже какая-то медаль за детские соревнования?

- Самые ценные награды  – это Кубок Братины за победу в плей-офф ВХЛ, соответственно золотая медаль и звание мастера спорта. Но я надеюсь, что все главные достижения ещё впереди.

- В предыдущем матче «Рубин», после поражения в Пензе от «Дизеля», с трудом одолел  в Казани «Барс». Почему так тяжело играть в столице Татарстана?

- Я бы не сказал, что нам тяжело игралось. Хотя, со стороны может так и смотрелось. Просто все команды настраиваются на «Рубин». Но, самое главное, в Казани мы выиграли, взяв реванш за домашнее поражение. Впрочем, и на своём льду должны были побеждать. Просто тогда мы не реализовали голевые моменты, а соперник шансами воспользовался.

Следующий матч «Рубин» проведёт в Тольятти с «Ладой» 21 января.


Смотрите также