На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Константин Власов: «Никто не может шутить, как Павел Дацюк»

18 января, 15:28
Известный в России тренер хоккейных вратарей Константин Власов, который начинал свой путь наставника голкиперов в Тюмени, сейчас продолжает карьеру в «Автомобилисте» из Екатеринбурга. Специалист поделился впечатлениями от работы в уральском клубе КХЛ.
Константин Власов: «Никто не может шутить, как Павел Дацюк»

- Безусловно, для меня это новый опыт. Раньше, в «Адмирале» и в ЦСКА, я многому научился, массу вещей узнал и постиг. Каждая команда уникальна, и ты постоянно сталкиваешься с чем-то впервые, делаешь какие-то выводы, - рассказал Константин Владимирович. – Что для меня необычного в «Автомобилисте»? Ну, во-первых, я понял, что очень не хватает знаний английского и занялся его изучением вплотную. Раньше работал с иностранцами, которые неплохо говорили на русском. Ещё я понял, что успех тренера в современном хоккее определяют две основные вещи. Это умение выстроить систему игры и позитивные отношения с людьми, умение выстраивать межличностные коммуникации. В том числе, и поэтому взялся за английский, занимаюсь по интернету с преподавателем.

- Что значит для «Автомобилиста» Павел Валерьевич Дацюк?

- Павел Валерьевич – великий хоккеист и очень хороший человек. Он сильно переживает за команду, за город, стремиться приносить пользу. О его профессиональных качествах, как спортсмена, известно всем, что тут говорить. Образец для подражания.

- С игроками и в команде Дацюк также много шутит, как с журналистами?

- Знаете, никто, кроме Дацюка, не способен на такие оригинальные финты, так никто не может шутить, как он. Нестандартность мышления проявляется во всём.


Смотрите также