На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Наталья Васильченко: «Ключевым фактором стала подача»

16 января, 21:22
Седьмую победу в чемпионате России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А» одержала «Тюмень». На своей площадке сибирячки обыграли «Уфимочку-УГНТУ» - 3:1.
Наталья Васильченко: «Ключевым фактором стала подача»

Тренер тюменок Наталья Васильченко прокомментировала исход встречи.

- Хорошо, что победили. Но хотелось бы выиграть более уверенно. Что касается первой партии, то мы предупреждали команду – «Уфимочка» хорошо проводит стартовый сет. Им в итоге удалось нам навязать вязкий волейбол. Нужно было переломить первый отрезок, но не получилось. К сожалению, уступили со счётом 30:32. Потом, я считаю, более-менее свою игру наладили. Получился закономерный итог, - сказала Васильченко.

- Что стало ключевым фактором?

- Думаю, да. Как и в первом матче тура против этого соперника. Мы делали ставку на то, чтобы выбивать с приёма их доигровщиков. У них в линии первого темпа достаточно молодые девчонки, которым при не самой качественной доводке будет пас идти по минимуму. Разбирали эти моменты и старались этим пользоваться.

- В приёме сознательно «грузили» Евгению Столповскую?

- У соперника была определённая ротация, изменения в схеме. Да, выцеливали Столповскую. Она опытная волейболистка, ей не всегда просто тащить свою команду. Поэтому такой тактический момент тоже был.

- Вторую и третью партииьтюменки взяли очень уверенно, а в четвёртой вновь начались проблемы…

- Не думаю, что в этой игре стоит выделять какие-то отрезки. И во втором, и  третьем сетах мы всё равно могли сыграть почище. Были проблемы в защите. Не всё получилось на блоке. Вроде бы, цепляли, делали правильно, но до конца «чехлы» поставить не могли. Если бы провели матч чище – проблем было бы меньше.


Смотрите также