На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Во второй раз обыграли «Уфимочку»

16 января, 19:52
В третий день домашнего тура чемпионата российской волейбольной высшей лиги «А» девушки из «Тюмени» принимали «Уфимочку-УГНТУ». Хозяйки площадки  оказались сильнее в четырёх сетах.
Во второй раз обыграли «Уфимочку»

Чемпионат России. Высшая лига «А». Тюмень. 16 января

«Тюмень» - «Уфимочка-УГНТУ» -  3:1 (30:32, 25:15, 25:17, 25:23)

«Тюмень»: Ушкова – 21, Каплиева – 18, Басакова – 13, Распутная – 11, Федосеева – 11, Велисевич – 7, Ламбина – 3, Городбина, Жесткова, Бек (л)

«Уфимочка-УГНТУ»: Столповская – 24, Петрунина – 14, Дрогомерецкая – 8, Давыдова – 5, Морозова – 5, Хлебникова – 4, Хамбикова – 3, Кашарных, Винокурова, Лобанова, Морозова (л), Дохновская (л)

Набранные очки: 105-87 (атака 63-45, блок 14-13, подача 7-5, ошибки соперника 21-24)

На старте первой партии хозяйкам удалось повести – 10:7. Гости допускали много собственных ошибок. На подаче Вероники Распутной  сибирячки довели отрыв до пяти мячей – 14:9. «Уфимочка» сократила отставание до двух очков, а затем и вовсе настигла соперниц. У тюменок возникли проблемы в атаке, и положение выровнялось – 18:18. Всё в итоге решилось в концовке. Сетболы были и  у одних, и у других. Что называется, никто не хотел уступать. И всё же победу «Уфимочке» принёс блок Ярославы Давыдовой.

Дебют второго отрезка чуть лучше удался гостьям. Дважды «чехлами» отметилась Анастасия Петрунина – 9:7. Впрочем, тюменкам удалось выйти вперёд.  И не просто выйти, а выдать отличный отрезок. Рывок получился на серии классных подач Марии Ушковой.  Тюменки уступали – 14:15, но набрали 11 очков подряд! В частности, двумя блоками отметилась Виктория Велисевич, забивали сама Ушкова и Дарья Федосеева. В определённый момент игроки «Уфимочки» просто не знали, что делать. И положение в матче выровнялось.

Гостьи смогли прийти в себя после такого волейбольного нокдауна. На старте третьей партии команда Владислава Макарова повела – 7:5. Однако тут же сибирячки набрали четыре очка подряд. В середине сета после блока и точной атаки Ирины Каплиевой тюменки заработали неплохое преимущество – 16:11. И уверенно его держали, не позволив соперницам к себе приблизиться. Сет скидкой завершила Распутная.

Дебют четвёртой партии выдался равным – 6:6. Как и в стартовом сете, соперники не отпускали друг друга. Оппоненты обменялись ошибками – и 14:14 на табло. Ближе к концовке тюменки повели два мяча. Оба раза в атаке забила Ушкова – 19:17. Однако гостьи положение выровняли. В непростой ситуации шанс в нападении реализовала Анастасия Дрогомерецкая (23:23). Впрочем, тут же забила Басакова, а точку в матче эйсом поставила Распутная.


Смотрите также