На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Евгений Мишарин: «Поблажек тюменцам не будет»

14 января, 13:22
«Ухта» на родной площадке проведёт ближайшие матчи чемпионата российской суперлиги по мини-футболу. Подопечные Игоря Путилова 14-го и 15-го января примут МФК «Тюмень».  
Евгений Мишарин: «Поблажек тюменцам не будет»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Капитан хозяев Евгений Мишарин является воспитанником тюменского футзала. Он поделился ожиданиями от предстоящих встреч с бывшей командой и рассказал о жизни в Ухте. 

- Мы могли добиться положительного результата в предыдущем туре против «Синары». Уральский клуб, конечно, помастеровитее и больше владел преимуществом, но мы имели возможность переломить игру и взять очки в обеих встречах. Нам где-то немножко не повезло. Постараемся пополнить свой очковый багаж в ближайших матчах с «Тюменью». Нам его очень не хватает. Будем стараться выкладываться по полной программе, - подчеркнул Мишарин в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- У Игоря Путилова во время подготовки к предстоящему туру заметили особый настрой на бывшую команду?

- У нас был обычный разбор команды соперника. Мы проводили стандартные предыгровые упражнения. Разобрали все аспекты игры, чему нужно уделить внимание. Но ничего такого сверхъестественного в плане подоплёки я не заметил...

- За полтора года полностью освоились в Ухте?

- Да, мы хорошо устроились. Теперь семья живёт со мной. Старшего сына определили в местную школу. Поэтому всё спокойненько в бытовом плане. Остаётся показывать спортивный результат. Это - дело времени…

- Как отличается жизнь в небольшом городе?

- Здесь ограничен выбор в плане каких-то развлечений, тот же театр. Для меня самое главное, что сейчас семья рядом со мной. Уделяю ей всё свободное время, играю с детьми. Мы не жалуемся. Работа есть работа. Всё вполне адекватно воспринимаем.

- Ваши близкие спокойно восприняли переезд?

- Когда я уходил из «Тюмени», то супруга была готова принять любое мое решение по поводу дальнейшей карьеры. Мне в этом плане повезло с женой, что она такая понимающая. Ей, конечно, приходится тяжело вдалеке от родных и друзей, так как я хожу на тренировки, езжу на матчи. Она же всё своё время посвящает детям. Большое ей спасибо за понимание. Старший сын тоже всё спокойно воспринял: если папа поехал, то я, конечно, тоже перееду (улыбается).

- Четвёртого января 70-летний юбилей отметил ваш первый тренер - Владимир Бурдин...

- К сожалению, я с опозданием узнал, что у Владимира Михайловича был юбилей. Потом мне позвонил Андрюха Батырев и напомнил о прошедшей славной дате...    

С Владимиром Михайловичем давно уже не виделся. Мы часто общались на домашних играх «Тюмени», когда он работал хронометристом.

Дай Бог ему здоровья. Спасибо за всё! Мы перед ним в огромном долгу. Сейчас с другими его воспитанниками планируем сделать Владимиру Михайловичу презент, который станет для него сюрпризом...  

- МФК «Тюмень» уже целую неделю находится в Коми. За это время успели пообщаться с бывшими одноклубниками?

- Я в Сыктывкар к ним не ездил. Мы встретились в среду на «раскатке». После этого я съездил в гостиницу и пообщался с Андрюхой Батыревым и Саней Упалёвым. Мы посидели и немножко поболтали. Всё равно есть, о чём поговорить и что вспомнить. Много лет провели вместе на площадке...

- Вашу бывшую команду сейчас возглавляет Николай Иванов...

- Я был рад, что Николая Александровича назначили главным тренером. Мы много времени шли бок о бок. Я работал под началом Николая Александровича с 16 лет: сначала в дубле, а потом в МФК «Тобол-Тюмень-2». 

Когда приезжали на второй тур суперлиги, то я его поздравил с этим событием. Жалко, конечно, что не получилось поработать вместе в основе «Тюмени», но такова спортивная жизнь: не всегда всё выходит так, как хочешь.

Желаю удачи Николаю Александровичу на посту наставника «Тюмени». Пусть у него всё получится, но в ближайшем туре никаких поблажек не будет (смеётся).

- Как отреагировали на решение Ильдара Нугуманов закончить игровую карьеру и стать тренером?

- Я расстроился и огорчился за Ильдара. Понимаю, что у всех нас осталось не так много лет в карьере. Ими нужно максимально дорожить. Потому что никто не знает, сколько ещё тебе отведено в плане игры на высшем уровне.

Жаль, что Ильдар закончил. Он посчитал, видимо, что наигрался. Здоровье, возможно, не позволило. Очень рад был с ним выступать вместе и в «Тюмени», и в «Ухте». Это время оказалось интересным и познавательным. Ильдар - очень умный игрок. Я думаю, что у него и на тренерском поприще тоже всё получится. Желаю ему успехов!                          


Смотрите также