На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Роман Кузьмин: «Николай Хабибуллин поможет Ярославу Аскарову»

13 января, 14:05
Сын известного тюменского хоккейного голкипера Александра Кузьмина, Роман Кузьмин, работает тренером вратарей в системе ханты-мансийской «Югры». В том числе, Роман Александрович курирует голкиперов молодёжной команды «Мамонты Югры». Недавно они провели гостевые матчи с «Тюменским Легионом». Настроение у Кузьмина было позитивным, под стать его превосходной физической форме.
Роман Кузьмин: «Николай Хабибуллин поможет Ярославу Аскарову»

- Ну конечно, мы же в Молодёжной хоккейной лиге, нужно выглядеть подобающим образом. Занимаемся, стараемся быть в хорошей физической форме, - раскрыл секрет Роман Александрович.

- Довольны ли вы условиями работы в Ханты-Мансийске?

- Конечно, доволен. Условия хорошие, на уровне КХЛ. Ещё остались с тех времён, когда ханты-мансийская команда выступала в сильнейшем дивизионе. Думаю, что она туда ещё вернётся. Доволен ли я подопечными? Не всегда. Вряд ли какой хороший тренер может сказать, что игра хоккеистов его полностью устраивает. Без недочётов и ошибок обойтись невозможно, поэтому работа продолжается постоянно. Но тем хоккей и интересен.

- С отцом, заслуженным тренером России Александром Кузьминым удаётся общаться?

- Конечно, после каждой серии, на выезде или дома, мы созваниваемся, общаемся, обсуждаем ту или иную ситуацию. У отца много дел, внуки в Тюмени растут. Он востребован в семье, по работе не так, как раньше, но возраст сказывается. Александр Константинович внимательно следит за хоккеем. Например, мы смотрели матчи молодёжного чемпионата мира, вместе переживали, созванивались, разбирали ошибки.

- Вратаря молодёжной сборной России Ярослава Аскарова после поражений в полуфинале и матче за третье место стали обвинять в том, что он слишком часто терял клюшку, которая для голкипера не менее важный «инструмент», чем для полевых игроков…

- Понимаете, рассуждать об этом и делать свои выводы, не зная ситуацию изнутри, было бы некрасиво. Меня там не было. Это всё мимолётные явления. Люди, ответственные за подготовку игроков молодёжной сборной разберут все эти моменты. Тот же тренер вратарей Николай Хабибуллин поможет Аскарову сделать правильные выводы. Думаю, всё нормально будет и Ярослав Аскаров психологически справиться с давлением. На ребят легла большая эмоциональная нагрузка, их не то, чтобы «распиарили», но СМИ и многие другие от них слишком много ждали. Безусловно, большего, чего в итоге команда  достигла.


Смотрите также