На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Рубиновцы укротили «Ермак»! (ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ, ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ)

12 января, 21:27
ХК «Рубин» провёл домашний матч чемпионата Высшей хоккейной лиги с «Ермаком» из Ангарска – 4:3.   
Рубиновцы укротили «Ермак»! (ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ, ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ)

12 января. Тюмень. Чемпионат Высшей хоккейной лиги. «Рубин» (Тюмень) – «Ермак» (Ангарск) – 4:3 (2:1, 2:2, 0:0). 

«Рубин»: Назаров; Лютов – Бердюков, Федотов – Меляков, Фаст - Воронин, Кунгурцев; Давыдов – Попов – Митрофанов, Хлопотов – Ячменёв – Кравченко, Мокин – Бусаров – Бабенко, Степанов – Чемеркин – Иванов, Брютов. 

«Ермак»: Тяло; Ложкин – Икамацких, Костромитин – Шикун, Тесленко – Басистый, Горечишников; Соловьёв – Колетник – Берестенников, Юшков – Лапшин – Воробьёв, Калмыков – Мишкин – Мизюрин, Каргин – Хацей – Волошин, Грачёв. 

Шайбы забросили: 04.00 – Лапшин (Юшков, бол.) – 0:1, 09.15 – Мокин (Бусаров) – 1:1, 13.41 – Митрофанов (Давыдов, Бердюков) – 2:1, 22.31 – Берестенников (Калетник, Шикун, бол.) – 2:2, 24.47 – Ячменёв (Меляков, Воронин) - 3:2, 31.37 – Митрофанов (Лютов, Попов) – 4:2, 38.54 – Мишкин (Басистый, Калмыков) – 4:3. 

ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ

ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ

Последний рубеж хозяева, как и в предыдущей встрече, доверили Егору Назарову. В первой тройке атаки Егора Попова, по традиции, действовали Алексей Митрофанов и Денис Давыдов. В звене Дениса Ячменёва оказались два Вадима - Хлопотов и Кравченко. В тройке Георгия Бусарова на лёд выходили Никита Мокин и Егор Бабенко. В звено Романа Чемерикина вошли Иван Степанов и Семён Иванов. Роль тринадцатого нападающего в заявке досталась Никите Брютову. Что касается линии обороны тюменцев, то она имела следующий формат: Дмитрий Лютов – Георгий Бердюков, Александр Федотов – Кирилл Меляков, Константин Фаст – Никита Воронин и Егор Кунгурцев. 

Матч начался для рубиновцев с неприятности. Они остались в меньшинстве и свой момент реализовал Иван Лапшин. Некоторое время тюменцы приходили в себя. На экваторе первого периода паритет восстановил Никита Мокин, произведя замаскированный бросок в угол. А вскоре «выстрелило» первое звено хозяев. Точку в атаке поставил Митрофанов. Тем не менее, борьба на льду шла от ножа, и Назарову также приходилось быть начеку.

Второй отрезок выдался богатым на голы. На 23-й минуте эффектным броском паритет восстановил Илья Берестенников. Но вскоре Ячменёв ювелирно подставил клюшку под наброс Мелякова и «снаряд» вонзился в сетку. Затем Попов угостил «пасом-конфеткой» Митрофанова и восемьдесят шестой номер оформил дубль. Казалось, что на перерыв хозяева отправятся при комфортном гандикапе, но на 39-й минуте они не уследили на своём «пятачке» за Ефимом Мишкиным – 4:3. 

Это предопределило характер борьбы в дальнейшем. В начале третьего периода рубиновцам пришлось около минуты держать оборону в двойном меньшинстве. Отбившись, хозяева стремились подольше контролировать шайбу, но свободы выбора у них было мало. Агрессивная игра «Ермака» не давала тюменцам покоя. Однако контроль над ситуацией на льду, они, в целом, сохраняли. Под занавес встречи, команды захватил сумбурный хоккей, но это оказалось выгодно «Рубину», который одержал заслуженную победу. Ангарчанам не помогла замена вратаря на полевого игрока.


Смотрите также