На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Вячеслав Чанов видел тюменца сменщиком Акинфеева

12 января, 10:11
Тюменец Иван Злобин продолжает выступать в чемпионате Португалии по футболу. Голкипер, долгое время игравший в системе легендарной «Бенфики», ныне защищает ворота «Фамаликана».
Вячеслав Чанов видел тюменца сменщиком Акинфеева

Увы, сибиряк потерял место на последнем рубеже – с октября Злобин появляется лишь в запасе. Да и вообще дела у «Фамаликана» совсем не очень. По итогам 13-го тура португальской премьер-лиги клуб опустился на последнее, 18-е место, с 11-ю очками в активе.

Про тюменского вратаря в недавнем большом интервью «Матч ТВ» вспомнил Вячеслав Чанов – легендарный специалист, подготовивший сразу пять голкиперов сборной России по футболу!

В беседе у Вячеслава Викторовича спросили - рассматривался Иван Злобин рассматривался в ЦСКА как сменщик Игоря Акинфеева?
- Работая в армейском клубе, я видел его вторым вратарём. Он быстро принимал решения, хорошо читал игру, редко ошибался. Плюс — самоотверженность, реакция, прыгучесть. Иной раз удивлял меня своей уверенностью — нёсся к мячу, и я хватался за голову: «Куда ты летишь!» А он полностью «съедал» опасный момент. Но у Ивана обнаружились шумы в сердце, врачи перестраховались, а это, оказалось, возрастное, нужно было просто подождать. В итоге играет теперь Злобин в Португалии безо всяких шумов, - ответил Чанов.

Первым тренером тюменца был Евгений Маслов, ныне возглавляющий дубль сибиряков. Далее Иван занимался под началом куратора молодёжного сектора ФК «Тюмень» - Вячеслава Афонина. После Злобин отправился в академию имени Коноплёва в Тольятти, откуда перебрался в ЦСКА. Будучи игроком армейцев, вратарь вызывался в юношескую сборную России, где у него начались проблемы с медосмотрами. Интересно, что углубленные обследования он проходил в Тюмени, которые подтверждали его здоровье, а поддерживал форму Иван в футбольной сборной «Аэронавигации Севера Сибири» и команде «Прибой».

 Российского вратаря заметили скауты «Бенфики». С юношеского, молодёжного и второго составов «орлов» сибиряк дорос до основного состава заметного европейского клуба, а летом 2020-го года произошел трансфер Злобина в «Фамаликан».


Смотрите также