На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Леонид Гурьев: «После успеха в «Рождественской гонке» наша команда поверила в себя»

10 января, 18:17
Сборная России по биатлону выиграла первую медаль в нынешнем сезоне на Кубке мира. В смешанной эстафете в немецком Оберхофе 10 января золото взяли Ульяна Кайшева из Удмуртии, екатеринбуржская спортсменка Светлана Миронова, тюменец Александр Логинов и Эдуард Латыпов из Башкортостана.
Леонид Гурьев: «После успеха в «Рождественской гонке» наша команда поверила в себя»

Гонку прокомментировал заслуженный тренер России Леонид Гурьев. Для него победа стала подарком ко дню рождения, который он отметит 11 января.

- Я думаю, что когда под Новый год Матвей Елисеев и Евгения Павлова выиграли «Рождественскую гонку», то спал психологический груз у всей сборной России. Барьер был преодолен. Тем более там бежали почти все сильнейшие, а наши ребята показали, что с ними можно бороться и обыгрывать.

Опять же, биатлонисты видят, как наши лыжники на «Тур де Ски» всех обыгрывают. И думают: чем мы хуже?!

- Все отработали как надо?

- Ульяна Кайшева взяла три доппатрона, но на дистанции на последней петле показала себя молодцом, бойцом. Миронова просто великолепно сработала на огневых рубежах. Оба раза закрыла пять из пяти. В эстафетах она порой неудачно выступала, заходила на штрафные круги. А тут всё получилось великолепно. Я хорошо знаю Свету по совместной работе в сборной России. Ей тоже нужно преодолеть этот пресловутый психологический  барьер. Одна-две хорошие гонки – и она пойдёт в гору!

- Перед эстафетой стало известно, что на днях у Логинова умер отец.

- Выражаю ему глубокие соболезнования. Даже на таком фоне он отработал без единого вопроса.

- Латыпов в роли финишёра удивил?

- На «стойке» боязно было, но на последнем круге он был неподражаем. Отмечу, что и погода в Оберхофе радует. В этом году нет снега, ветра, тумана. Ничего не помешало нашим ребятам.


Смотрите также