На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

«Тюмень» отыгралась с 0:2 в матче, с 20:22 в третьем сете и победила в Стерлитамаке!

10 января, 18:16
Сложнейшей победы в заключительный день 7-го тура чемпионата страны по волейболу среди мужских команд высшей лиги «А» добилась «Тюмень». Сибиряки, уступая 0:2 по сетам в Стерлитамаке местному «Тархану», в итоге склонили чашу весов на свою сторону.
«Тюмень» отыгралась с 0:2 в матче, с 20:22 в третьем сете и победила в Стерлитамаке!

Чемпионат России. Высшая лига «А». 7 тур. Стерлитамак. 10января

«Тархан» (Стерлитамак) – «Тюмень» (Тюменская область) – 2:3  (25:22, 25:21, 23:25, 19:25, 9:15)

Уже в стартовой партии сибиряки обозначили свои победные амбиции. Правда, сходу их довести до дела не получилось. Подопечные Сергея Шульги вели со счётом 15:12, но в итоге сет проиграли. Схожая картина была и во втором отрезке. В середине партии тюменцы вновь были впереди, однако снова уступили.

Шанса на ошибку у «Тюмени» больше не было. Хотя и третий отрезок едва не стал для сибиряков катастрофой. Команда Шульги уступала – 20:22, но проявила характер. Блок Вячеслава Тресцова и хитрая скидка Евгения Баннова позволили перевернуть ход партии.

И, как оказалось, матча в целом. Камбэк придал сибирякам сил. В середине четвёртого отрезка они сделали ключевой рывок. Его увенчал Баннов.  А ранее тремя блоками подряд отметился Денис Гетман. Команда Шульги поймала нужный ритм и перевела дело в тай-брейк.

Его «Тюмень» взяла уверенно. 3:3 на старте ключевой партии превратились в 10:4  в пользу гостей. Довести дело до важной победы труда не составило. Точку в тяжёлом для «Тюмени» матче атакой в пол поставил Баннов!


Смотрите также