На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Сорина стала четвёртой на «Тур де Ски»!

10 января, 17:28
Женщины завершили десятого января многодневку «Тур де Ски» в итальянском Валь-ди-Фьемме масс-стартом на 10 км. Традиционный подъём в гору Альпе Чермис определил призёров многодневки.
Сорина стала четвёртой на «Тур де Ски»!

Лидером была Джесси Диггинс из США. Она имела перевес в 54 секунды над Юлией Ступак из Коми. И ей важно было не столько выиграть, сколько не отпустить россиянку.

Третьей в общем зачёте шла Криста Пярмякоски из Финляндии. Она выигрывала семь секунд у Натальи Непряевой из Архангельской области и 12 – у тюменки Татьяны Сориной.

Однако в гонке оказался теневой фаворит. Эбба Андерсон из Швеции держалась шестой в общем зачёте. Она проигрывала 2 минуты 10 секунд Диггинс и одну минуту 16 секунд уступала Ступак. Андерсон сумела сохранить немало сил на восьмую гонку «Тур де Ски» за десять дней. Она ушла в отрыв и постепенно «съела» гандикап Пярмякоски, Непряевой и Сориной.

Более того, пыталась Эбба угрожать и позиции Ступак, но сделать это не смогла. Юлия финишировала в масс-старте четвёртой, пропустив в концовке француженку Дельфин Клодель. Но главное, что Ступак сумела занять второе место в общем зачёте многодневки!

Победа в масс-старте принесла Андерсон итоговую бронзу. Следом в гору забралась Диггинс, отпраздновав триумф в «Тур де Ски».

Сорина сумела стать пятой в масс-старте. И это принесло ей четвёртое место в общем зачёте «Тур де Ски»! Блестяще для спортсменки, проводящей первый сезон на таком уровне после декрета.

Непряева многодневку закончила седьмой. Её сумели совсем ненамного обойти Пярмякоски и Рози Бреннан из США.


Смотрите также