На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Сборная России с Логиновым выиграла золото Кубка мира в миксте!

10 января, 16:52
Программу пятого этапа Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе 10 января венчали миксты. В классической смешанной эстафете 2х6 + 2х7,5 км бежал тюменец Александр Логинов.
Сборная России с Логиновым выиграла золото Кубка мира в миксте!

Накануне старта наставник сборной России Юрий Каминский рассказал о трагедии в семье лидера национальной команды. У Логинова погиб отец. АСН «Тюменская арена» выражает глубочайшие соболезнования Александру…

При этом Логинов сам выразил желание бежать эстафету. Его поставили на третий этап. А первые два за российскую команду бежали Ульяна Кайшева и Светлана Миронова. Представительница Удмуртии взяла два дополнительных патрона на «лёжке». Эстафету Кайшева передала только девятой с отставанием в полминуты от лидеров.

Зато Миронова на втором этапе просто царила! Биатлонистка из Свердловской области была идеальна на рубежах. А по трассе просто летела! Со «стойки» она ушла третьей, но сумела догнать и обойти сильнейших соперниц – немку Дениз Херманн и Жюстин Брайза из Франции. Логинова она отправила лидером с отрывом порядка восьми секунд.

Александр в своём темпе прошёл первый круг. Тюменец за шесть выстрелов закрыл «лёжку». На второй круг он ушёл вместе с немцем Бенедиктом Доллем и Йоханессом Дале из Норвегии. На «стойке» вся эта тройка взяла по одному дополнительному патрону. Но Логинов отработал первым и ушёл с просветом в десять секунд от немца и норвежца. На последнем круге Дале сумел достать, но прядка четырёх секунд Логинов выиграл! Немцы были в 11-ти секундах, а французы – в 18-ти.

Финишёром россиян был Эдуард Латыпов из Башкортостана. Первый круг он прошёл вместе со Стурлой Лагрейдом из Норвегии. Немец Арнд Пайффер и Кентен Фийон-Майе из Франции тоже стремительно приближались.

На «лёжке» Латыпов был точен! Лагрейд взял один доппатрон. Пайффер и Фийон-Майе попали. В итоге Эдуард ушёл на второй круг с 15-секундным гандикапом перед тройкой именитых преследователей.

Было понятно, что всё решит «стойка». Перед ней Латыпов дал преследователям приблизиться, но важнее для него было подойти к стрельбе в своём темпе. В итоге Эдуард взял два доппатрона. Чисто отстрелявший Фийон-Майе убежал первым, а Эдуард проигрывал ему около девяти секунд, идя с Легрейдом.

Дальше начался космос! Быстроногий француз не просто не сумел убежать, а «капнул» по ходу гонки и отстал. Латыпов же клещами вцепился в норвежца, после чего прямо перед финишной прямой выпрыгнул на параллельную лыжню и разобрался с Легрейдом.


Смотрите также