На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Валерий Захаров: «Ретивых бежит очень зрело»

09 января, 19:35
Серебряным призёром классического спринта на лыжной многодневке «Тур де Ски» стал 9 января тюменец Глеб Ретивых. Его успех прокомментировал Валерий Захаров.
Валерий Захаров: «Ретивых бежит очень зрело»

Известный тюменский тренер много лет работал с Глебом, ещё когда-то тот только начинал восхождение к спринтерским вершинам.

- В финале никто не хотел ехать первым в последним подъём, дабы не накатили. В итоге рванул швед Оскар Свенссон и сумел удержаться на первом месте. Как так вышло?

- Во-первых, у шведа хорошо работали лыжи. Ну и чего-то не хватило Ретивых и взявшему бронзу Александру Большунову. Раньше надо было атаковать Свенссона. Далеко его отпустили.

- Ретивых четвертьфинал и полуфинал провёл очень грамотно тактически. От и до контролировал ситуацию.

- Да, сейчас его зрелость, наконец, очевидна! Он стал настоящим бойцом. Бегает, что называется, с головой. Дважды обыграть сегодня Федерико Пеллегрино из Италии – дорого стоит.

- В обоих спринтах на «Тур де Ски» Глеб был в финале, плюс на дистанционных гонках где-то брал бонусные очки не отсечках.

- Думаю, он вполне решил свою задачу на многодневку. И правильно, что побежал «Тур де Ски». Это – огромный опыт, хорошие призовые, очки в Кубок мира. А до чемпионата планеты времени ещё много.

- Пятой в женском финале стала тюменка Татьяна Сорина.

- Ещё полгода назад мировая лыжная общественность вообще не знала такой фамилии! А сейчас Таня порой расстраивается, когда попадает в десятку, но не берёт медаль. Радоваться надо! То, какого прорыва она добилась – так не бывает!


Смотрите также