На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Андрей Иванов: «Спицов пробежал в своих лучших традициях»

05 января, 20:36
Две медали выиграли тюменские лыжники 5 января на многодневке «Тур де Ски» в итальянском Тоблахе. Денис Спицов был вторым, а бронзу взял Иван Якимушкин. Победило же их бывший земляк Александр Большунов, ставший топовым атлетом тоже будучи лыжником нашей области.
Андрей Иванов: «Спицов пробежал в своих лучших традициях»

Главный тренер тюменской дружины Андрей Иванов прокомментировал гонку на 16км свободным стилем с раздельного старта.

- Поздравляю всех поклонников лыжных гонок в нашем регионе и по всей России. Забрали весь подиум – просто красавцы. Ещё и Женя Белов стал седьмым, немного ему не хватило в концовке чтобы бороться за медали, - отметил Андрей Николаевич.

- Спицов просто пулей пролетел последние 3,3 км!

- А он всегда так бегает! Начинает спокойно и потом добавляет. Это пошло ещё с юниоров. Был момент после Олимпиады, когда они с Юрием Викторовичем Бородавко попробовали поменять схему, чтобы в начале много не проигрывать. Но не пошло. Сейчас Денис вернулся к привычной тактике и показал свой лучший ход. В горах всегда есть такой момент, что при гипоксии мышцы закисляются и спортсмены останавливаются. А Денис как раз добавил!

- Якимушкин тоже сильно прошёл концовку.

- Ваня бежит чуть иначе «разделку». Он всегда начинает сильно и работает упорно всю гонку. Ну и в конце тоже здорово добавил сегодня!

- Даже Глеб Ретивых выполнил свою задачу!

- Это точно. Наш тюменский спринтер был лучшим на отсечке 1,7 км, где разыгрывались бонусные очки Кубка мира. На 0,2 секунды обошёл Большунова. Красавчик!

- Спицов уже третий в общем зачёте «Тур де Ски». Шансы стать призёром многодневки довольно велики?

- Мы ведь помним, как год назад в финальном подъёме в гору он тащил Большунова и Сергея Устюгова, споривших тогда за победу. Если у Дениса будет хорошая позиция перед последним стартом – всё возможно. Главное для него – поверить в себя. Спицову всё по силам! Как и другим нашим тюменцам, включая Таню Сорину, по-прежнему идущей высоко в общем зачёте «Тур де Ски» у женщин.


Смотрите также