На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Михаил Звягин: «Мы оказались в такой ситуации, когда год идет за пять»

31 декабря, 16:35
Главный тренер тюменского «Рубина» Михаил Звягин подвёл черту под выездной серией своих подопечных в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги, в которой они выиграли четыре из пяти матчей. Финальным мажорным аккордом «рубиновых» в 2020 году стала виктория в Перми над «Молотом-Прикамьем» - 1:0.
Михаил Звягин: «Мы оказались в такой ситуации, когда год идет за пять»

- Образно выражаясь, перед Новым годом стакан у «Рубина» на половину полон или пуст?

Нет, сказать, что стакан пуст, нельзя. Безусловно, он на половину полон, - подчеркнул Михаил Николаевич.

Была ли в этом сезоне у «Рубина» игровая яма и, если была, что помогло из неё выбраться?

Могу сказать, что, в плане тренерского опыта, этот сезон очень сложный. Никто с такими ситуациями не сталкивался. Есть такое выражение: год идёт за два. Так вот, в данном случае -  за пять. Но, если говорить непосредственно о выступлении в чемпионате, то «Рубин» единственная команда, которая провела тридцать с лишним матчей не за четыре месяца, а за три. Это очень сложно. Да, были неудачи, где-то нам, откровенно говоря, не везло. Но чтобы мы «разваливались», такого, в принципе, не было. Поэтому говорить о том, что мы попадали в какую-то игровую или функциональную яму, думаю, не уместно. 

- Какого числа команда собирается в новом году?

Да у нас всего три выходных дня и снова игры, игры, игры. Мы ещё не все матчи провели за сентябрь, поэтому у нас продолжается хоккейный марафон

Добавим, что первый матч в 2021 году «Рубин» проведёт 6 января на домашнем льду с красноярским «Соколом».


Смотрите также