На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Иван Милованов: «Феррао быстро все схватывал»

30 декабря, 10:46
Нападающий испанской команды «Барселона» Феррао во времена выступления за мини-футбольный клуб «Тюмень» прекрасно освоил русский язык. Форвард сибиряков Иван Милованов рассказал о дружбе с бразильцем и его успехах в изучении русского языка.
Иван Милованов: «Феррао быстро все схватывал»

- Мы оба были молодыми игроками и легко нашли общий язык. Феррао жил недалеко от «Центрального». Много времени проводили вместе после тренировок. Я часто ходил с бразильцами в рестораны - на обеды и ужины, - рассказал Милованов в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». 

- Как он так быстро освоился в России?

- Феррао легче всех из легионеров давался русский язык. Дима Семикин жил с ним в соседних подъездах. Поэтому они всегда ходили вместе на тренировки и постоянно общались. Феррао быстро всё схватывал и вскоре спокойно изъяснялся на русском. Дима сыграл большую роль в словарном запасе бразильца…

- Складывается ощущение, что южноамериканцы не держались особняком от всей команды…

- У нас даже была такая традиция – после игр собирались всей командой и отправлялись ужинать в ресторан. Так происходило лет семь назад. Все были молодыми. У нас - много свободного времени, которое с удовольствием тратили на общение. 


Смотрите также