На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Евгений Идинов: «Было волнительно, когда ждал финиш Стрельцова»

29 декабря, 11:50
Тюменский биатлонист Евгений Идинов по итогам «Ижевской винтовки» получил право стартовать на Кубке IBU. В заключительном спринте в столице Удмуртии он взял бронзу, показав одно время с Кириллом Стрельцовым из Московской области.
Евгений Идинов: «Было волнительно, когда ждал финиш Стрельцова»

В рейтинге Кубка страны Идинов сейчас держится третьим. Нашему сайту Евгений рассказал о своих эмоциях от попадания в сборную России.

- Очень радостно. Проделал хорошую работу. И они принесла плоды – я попал на Кубок IBU, - сказал Идинов.

- Подводились к «Ижевской винтовке»?

- Скорее я как с начала сезона начал стартовать, так у меня результаты и шли в гору. Так что просто остался на своём уровне в Ижевске. Может, немного прибавил. Хорошо получилось в последнем спринте сработать на огневых рубежах. Заехал в итоге в тройку.

- Бронзу вы поделили со Стрельцовым. Нечасто в биатлоне вплоть до десятых долей секунды показывают одинаковое время. Кирилл финишировал после вас. Нервничали?

- Да, было волнительно. Сейчас Стрельцов выступает сильно. Я даже думал, что он сможет мой результат превзойти. Но в итоге время оказалось одинаковым. Это, конечно, удивительно. Думали, что нас будут разделять, смотреть. Но электроника показала, что должно быть два третьих места.

- Как будете готовиться к первому этапу Кубка IBU, который начнётся 14 января в немецком Арбере?

- У нас будет сбор в Ижевске до 7-8 января. Потом уже через Москву отправимся в Германию. Прямо сейчас туда попасть нельзя. Пока ещё всё закрыто. Поэтому тренироваться решили в Удмуртии.


Смотрите также