На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Андрей Иванов: «Смирнова доказала свой класс, а Мекрюкову мы подвели к победной гонке»

28 декабря, 10:50
Сборная Тюменской области по лыжным гонкам возвращается домой с традиционных соревнований «Красногорская лыжня». Там сибиряки выступили очень успешно, выиграв немало наград!
Андрей Иванов: «Смирнова доказала свой класс, а Мекрюкову мы подвели к победной гонке»

В спринте свободным стилем серебро выиграла Ольга Кучерук, а бронзу – Андрей Парфёнов. Золотые медали пришли в дистанционных стартах. В «разделке» на 10 км свободным ходом победила Екатерина Смирнова, а это же расстояние классическим стилем быстрее всех преодолела Наталья Мекрюкова, причём Смирнова в этой гонке взяла бронзу.

Итоги выступления команды подвёл её главный тренер Андрей Иванов.

- Катя доказала, что является очень сильной дистанционщицей. А коньковый ход – это её «конёк». Плюс «классикой» Смирнова тоже прошла отлично, попав на пьедестал, - сказал Андрей Николаевич.

- Успех двадцатилетней Мекрюковой – неожиданность?

- Она уже давно показывает отличные результаты в классическом ходе. Да, Наталью считают больше спринтером. Но в гонке на 10 км лыжню подморозило, она стала жёсткой. На первый план вышли скоростно-силовые качества. Мекрюкова справилась отлично. На коньковую «разделку» мы её не ставили, специально дали отдохнуть и подготовиться.


Смотрите также