На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Сибиряки обыграли клуб из Майкопа

26 декабря, 18:43
Волейболисты «Тюмени» провели очередной матч в рамках домашнего тура чемпионата российской высшей лиги «Б». Соперником сибиряков стал клуб из Майкопа «Динамо-МГТУ».
Сибиряки обыграли клуб из Майкопа

Чемпионат России. Высшая лига «Б». Тюмень. 26 декабря

 «Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – «Динамо-МГТУ» (Майкоп) – 3:1 (25:22, 25:22, 28:30, 25:21)

Хозяев на эту встречу усилили три волейболиста основной команды – Кирилл Супрунов, Егор Горбань и Павел Ямщиков. Естественно, это положительным образом сказалось на игре сибиряков. Борьба в первом сете была равной – 12:12. Ближе к концовке хозяева вырвались вперёд. Эйсом отметился Евгений Маликов – 20:17. В итоге подопечные Юрия Короткевича довели дело до локального успеха.

На старте второго сета южане захватили инициативу – 6:2. Гости то позволяли сопернику приближаться  себе, то восстанавливали статус-кво. В таком ключе и проходила большая часть партии. Вплоть до той поры, пока Супрунов не сделал эйс – 19:19. Он же в концовке вывел тюменцев вперёд (23:22). На кураже сибиряки довели дело до победы. Блоком отметился Николай Лапин, а точку в сете поставил Супрунов.

Дебют третьего отрезка вновь остался за динамовцами. На блоке отличился Егор Разарёнов – 8:6. Игра смотрелась. Ближе к концовке сибиряки  на подаче Горбаня южан настигли – 19:19. После чего тюменцы взяли 2 очка подряд, но затем проиграли три. Концовка получилась нервной.  У команды Короткевича было два матчбола, реализовать их не удалось. В итоге гости сет вытащили. Завершил его эйсом Никита Турсков.

В четвёртой партии хозяева повели – 8:6. В середине сета волейболисты из Адыгеи положение выровняли. Впрочем, тут же тюменцам удалось сделать рывок на подаче Ямщикова – 15:11. После блока Маликова отрыв сибиряков достиг шести мячей (18:12).  Гости пустились в погоню. Им удалось сократить отставание, но не более того. Точку в поединке поставил Егор Марьинских.


Смотрите также