На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Иван Милованов: «Во времена Бето часто играли с испанскими командами»

24 декабря, 11:05
Бразилец Бето стал первым тренером в истории мини-футбольного клуба «Тюмень», кому удалось привести команду с берегов Туры к завоеванию медалей чемпионата России. Серебряный успех случился в сезоне 2009/2010.   
Иван Милованов: «Во времена Бето часто играли с испанскими командами»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Старожил сибиряков Иван Милованов вспомнил время под началом Бето и рассказал о дружбе с Леандриньо.

- Это был первый опыт с иностранным наставником  – другой подход, другие тренировки. Бето строил весь тренировочный процесс через игровые упражнения. Всю работу делали через мяч. Мы почти всё время играли. Это было круто. Также отмечу, что Бето - хороший мотиватор. Он всегда умел настроить команду. Мы под руководством бразильского тренера впервые завоевали медали – заняли второе место.

Мне ещё запомнилось это время тем, что постоянно выезжали в Испанию для товарищеских встреч с местными командами. Так хотел Бето. Он хотел, чтобы «Тюмень» росла и развивалась, а для это нужно было повышать уровень в матчах с противниками высокого класса. Чемпионат Испании всегда был одним из топовых футзальных турниров. Всегда было приятно не только тренироваться, а много играть и получать международный опыт, который является очень ценным качеством, - отметил Милованов в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Одним из первых «сибирских» бразильцев был Леандриньо, успевший наколотить за два сезона 61 мяч… 

- Когда я только пришёл в команду, то он меня поддерживал. У нас сложилась хорошая дружба. Я тогда много времени проводил с Леандриньо и Афранио. Мы часто вместе ужинали. Леандриньо, как и Афра, очень многому меня научил. Он постоянно говорил, что в плане атакующий действий надо брать на себя ответственность, идти в обводку и угрожать чужим воротам. Потому что мини-футбол - такой вид спорта, что чем чаще ты забиваешь, тем больше на это обращают внимание…

- В каком стиле играл Леандриньо?

- Он был классным форвардом. Таких игроков в Испании и Бразилии называют крайними нападающими. Леандриньо на площадке был подвижным, лёгким и быстрым. Очень умный игрок. Я помню ещё матчи, когда он выступал в Испании за «Сельту» до своего перехода в «Тюмень». До сих пор поддерживаем с ним связь через интернет. Леандриньо давно завершил игровую карьеру, живёт в Бразилии и частенько бывает в США.       


Смотрите также