На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Азиз Муждаков: «Антошкин является примером для подражания»

20 декабря, 08:32
Нижегородское «Торпедо» завоевало четыре очка в домашнем туре чемпионата России по мини-футболу среди клубов суперлиги. Волжане преподнесли сенсацию в матчах с МФК «Тюмень» - 6:4 и 4:4.
Азиз Муждаков: «Антошкин является примером для подражания»

Фото пресс-службы МФК

В составе «Торпедо» немало игрового времени получает 18-летний Азиз Муждаков. Он выступает за нижегородский клуб на правах аренды, а предстоящим летом вернётся в МФК «Тюмень». Муждаков поделился своим мнением о второй встрече с чёрно-белыми.

- Нам хотелось победить одного из лидеров чемпионата и во втором поединке. Мы были близки к этому, но тур в целом считаю успешным, - отметил Муждаков в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Соперник удивили, что начал выпускать пятого полевого футболиста в начале поединка?

- Честно говоря, ждал такого расклада. У «Тюмени» были проблемы с составом, а на оставшихся игроков выпало много нагрузки за два матча.

- Как думаете, за счёт чего вашей команде удалось переломить ход встречи, когда счёт стал 1:3?

- Мы всегда играем до последнего свистка, тем более трибуны гнали нас вперёд!

- В составе сибиряков после долгого перерыва появился Артём Антошкин. Вы оба являетесь воспитанниками сургутского футзала…

- Тёма является примером для подражания как для меня, так и для других молодых игроков. Я рад был увидеть его на паркете. Обидно, что он в прошлом сезоне получил травму, когда находился в такой сильной форме. Желаю ему поскорее набрать былые кондиции!

- Сильное ли волнение испытывали, когда выходил играть на паркет против своих бывших одноклубников?

- Оно и вправду присутствовала, но после первых смен почувствовал больше уверенности. К тому же, партнёры по команде меня поддерживали.

- Приятно удивлены, что сейчас в основе тюменского клуба выходят Денис Субботин, Георгий Сорокин, Максим и Никита Емельяновы, с которыми вы в прошлом году выступали за дублирующий состав чёрно-белых?

- Я, конечно, рад, что все больше доверяют молодым игрокам. Это большой плюс не только для «Тюмени», но и для всего российского мини-футбола!


Смотрите также