На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Игроки суперфинала получат щедрые призовые

18 декабря, 13:27
У суперфинала чемпионата России по шахматам, который завершился в Москве, был серьёзный призовой фонд. Для поощрения лучших игроков страны организаторы аккумулировали 10 миллионов рублей.
Игроки суперфинала получат щедрые призовые

И в мужском, и в женском турнирах сражались по 12 спортсменов. Среди них были титулованные шахматисты и те, кто уже доказал своими результатами, что способен бросить им вызов. В соревнованиях выступали и гроссмейстеры Тюменской области.

Победитель мужских баталий – чемпион Европы и двукратный обладатель золота командного чемпионата мира в составе сборной России Ян Непомнящий из Москвы – получит премиальные в размере одного миллиона рублей. Другому столичному шахматисту – Сергею Карякину, ставшему серебряным призёром суперфинала, достанется 900 тысяч. Завоевавшему бронзу Владимиру Федосееву из Санкт-Петербурга предназначается 720 тысяч. Тюменец Максим Чигаев занял шестое место, и за этот высокий результат сибиряк, который минувшей осенью выиграл высшую лигу чемпионата страны, заслуживает по утверждённому регламенту 470 тысяч.

У женщин призовой фонд оказался поменьше. Победившая в суперфинале Александра Горячкина из Салехарда, бравшая золото командных чемпионатов мира и Европы, получит 600 тысяч рублей. А занявшая девятое место представительница Югры –Ольга Гиря из Лангепаса – может рассчитывать на премиальные в размере 200 тысяч.

Однако эти суммы указаны без учёта налога на доходы физических лиц (НДФЛ).


Смотрите также