На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Сибиряки соперничали в рапиде

16 декабря, 09:26
За награды чемпионата Тюменской области по быстрым шахматам вели борьбу 79 сибиряков. Соревнования состоялись в формате онлайн. И по их итогам судейской бригаде даже пришлось дисквалифицировать некоторых игроков за читерство – использование компьютерных подсказок.
Сибиряки соперничали в рапиде

Баталии по рапиду проходили на портале chessking.com. Призёрами общего зачёта стали шахматисты из Тюмени. Победу одержал Рафаил Фарахов, набравший 7,5 очка из девяти возможных. Столько же заработал Владислав Рябиков, но по дополнительным показателям он занял второе место. Бронзу завоевал Александр Тузов (6,5 балла).

В женском первенстве отличилась Алиса Гранкина из Тюменского района. Она заслужила 6,5 очка. Другие призовые результаты показали шахматистки из региональной столицы. Серебро взяла Екатерина Плеханова (6), а бронзу – Татьяна Абрамова (4,5).

Среди ветеранов в своих категориях лучшими стали тюменец Всеволод Бессараб (6) и Айрат Шарафутдинов из Нижневартовска (6,5). У игроков из сельской местности первенствовал Ильнур Гимадутдинов из Ялуторовского района (6,5). Среди инвалидов главный приз достался тюменцу Евгению Снигирёву.

Выявились и победители среди юных шахматистов – 15 лет и младше. В этой группе победителями стали представитель областного центра Кирилл Ермаков и Полина Смирнова из Ноябрьска.


Смотрите также