На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Давид Асланян: «Греуто предлагали выступать за сборную Армении»

04 декабря, 14:00
Воспитанник тюменского мини-футбола Давид Асланян примет участие в стыковых матчах квалификации чемпионата Европы 2022 года. Бывший игрок МФК «Тюмень» поможет сборной Армении в противостоянии с командой Болгарии. Эти встречи пройдут в Варне 6 и 9 декабря.
Давид Асланян: «Греуто предлагали выступать за сборную Армении»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Асланян получает регулярный опыт встреч на международном уровне с прошлого года.       

- Меня начали звать в сборную Армении, как только я попал в дублирующий состав МФК «Тюмень». Тогда эту команду возглавлял Николай Александрович Иванов. У меня было желание приехать, но в Армении всегда делали какие-то непонятные сроки сборов. Они часто совпадали с датами игр за клуб. Поэтому тогда я никак не мог уехать…    

К теме сборной Армении вернулся в прошлом году. Для меня рано закончился сезон из-за расформирования «легендарного» БЛиКа из Нефтеюганска. Я вернулся обратно в Тюмень. Вскоре мне опять написали из Армении и предложили приехать на товарищеские игры с Румынией в апреле. Я решил попробовать, так как всё равно ничего не делал. С того времени не пропускаю матчей сборной, - отметил Асланян в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».  

- Как вас встретили в новом коллективе?

- Я быстро со всеми нашёл общий язык, хотя заочно знал лишь Гарика Машумяна. Он несколько лет назад выступал за московский «Спартак». В сборной Армении встретил хороших и позитивных людей. В команде придерживаются такого принципа формирования состава: не особо важно, какой ты игрок, самое главное, чтобы был хорошим человеком. Мне эта идеология очень близка. Всегда здорово, когда на первые роли выходят человеческие качества…  

- За сборную Армении выступают натурализованные игроки из Южной Америки?

- Есть несколько бразильцев, но они раньше играли в местном чемпионате. Их уровень, мягко говоря, не слишком высокий. Недавно бывшему форварду «Ухты» Морено сделали армянское гражданство. Мне кажется, что лучше играть своими, чем брать бразильцев.

В своё время, когда Греуто защищал цвета ереванского клуба «Лео», ему тоже предлагали начать выступать за сборную Армении. Бывший вратарь МФК «Тюмень» за это обозначил определённую сумму, на что ему ответили: «Нет, друг, извини. Такие деньги мы не потянем».   

- Какие задачи стоят перед командой?

- Амбиции, конечно, появились, когда за сборную стали выступать ребята из чемпионата России – Роберт Бояркин («Корпорация АСИ»), Гамлет Манукян («Сибиряк») и Мамикон Восканян («Факел-ГТС»). Недавно нашу команду ещё усилили Вова Саносян («Динамо-Самара») и Артур Мелконян (минская «Столица»). Теперь сборная Армении стала смотреться по-другому. Мы впервые в истории местного мини-футбола смогли пробиться в стыковые матчи квалификации чемпионата Европы, где встретимся с представителями Болгарии. Всё будет потихоньку налаживаться. В Армении уже задумались об открытии своей футзальной школы…    

- Надеетесь выйти победителями из противостояния с болгарами?

- Я считаю, что мы обязаны брать две победы в Болгарии или хотя бы, как минимум, добиться прохода в групповой этап квалификации Евро-2022. Тогда будет возможность встретиться с сильными соперниками, в том числе с Россией…


Смотрите также