На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Денис Абышев: «Батырев скоро наберет оптимальную форму»

04 декабря, 11:25
Мини-футбольный клуб «Тюмень» начал подготовку к домашним матчам чемпионата российской суперлиги. Сибиряки 12 и 13 декабря примут на родной площадке в СК «Центральный» команду «Динамо-Самара».
Денис Абышев: «Батырев скоро наберет оптимальную форму»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Старший тренер хозяев Денис Абышев рассказал о текущей форме Андрея Батырева и оценил действия Камиля Герейханова в нынешнем сезоне. 

- Батырев пропустил месяц из-за травмы. Он возобновил тренировки в общей группе за три дня до ответного матча кубкового четвертьфинала с динамовцами. Когда команда была на выезде, то я с ним занимался в тренажёрном зале и на беговой дорожке. Сейчас Андрей находится ещё не в оптимальных кондициях. Мы его точечно подпускали во время недавнего поединка и давали провести максимум две сменки.

Если Батырев здорово проведёт этот цикл подготовки к домашним играм чемпионата России с волжанами, то подойдёт к ним в хорошей форме. Тогда будет возможность выпускать его с первых минут, чтобы он приносил пользу команде, - рассказал Денис Петрович в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».    

- Как оцените игру Герейханова в нынешнем сезоне?

- Я согласен, что он прибавил, но это касается атакующих действий. Игра Камиля в защите в последних встречах оставляет желать лучшего. Я ему об этом напоминаю в тренировочном процессе. Он сам всё прекрасно понимает, что здесь у него пока не всё идеально. Мы показываем ему видео с ошибками.

Герейханов в первом поединке четвертьфинала Кубка при счёте 4:2 совершил необоснованные действия: начал выбрасываться на соперника и хотел забрать мяч, но его обыграли в стенку, и пошла очень опасная контратака на наши ворота. Таффи только ценой фола всё это предотвратил, но в итоге назначили опасный «стандарт» с линии штрафной площади.

Потом команда отправилась на гостевой тур с КПРФ, где Герейханов совершил такую же ошибку, но там уже нас не простили - забили. Мы все эти моменты обсудили. Камиль - уже взрослый парень. Он всё понял и в дальнейшем не будет совершать таких просчётов в обороне…


Смотрите также