На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Баскетбол

Алексей Городецкий: «Хорошо, что тренируемся вместе»

03 декабря, 14:22
В декабре должен был состояться чемпионат России по баскетболу на колясках. Но из-за коронавируса его перенесли на более поздний срок.
Алексей Городецкий: «Хорошо, что тренируемся вместе»

Так что тюменская команда «Шанс», являющаяся действующим серебряным призёром турнира, пока продолжит работать народнойплощадке. О сложившейся ситуации рассказал капитан сибиряков Алексей Городецкий.

- У нас действительно были серьёзные амбиции касаемо будущего чемпионата России. Но со сложившейся ситуацией мы ничего не можем поделать. В такой же сложной обстановке оказались и другие команды. Поэтому нам пока приходится просто ждать и надеяться на лучшее, - сказал Городецкий корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Команда приняла участие в двух турнирах, но в основном работает именно в тренировочном цикле. Так или иначе, такой процесс надоедает?

- С одной стороны – да. Но, с другой, хорошо уже то, что мы просто имеем возможность тренироваться вместе. Ведь с марта по сентябрь готовились исключительно в домашнем режиме. Понятно, что поддерживали форму, как могли. Но на одних индивидуальных тренировках далеко не уедешь. Тем более, у нас командный вид спорта. Необходимо оттачивать взаимодействия между собой.

- Интересно, что вас, одного из лидеров национальной команды России, не вызвали на предстоящий сбор в город Алексин, который стартует в середине декабря.

- Это нормальная ситуация. Мы национальной сборной уже собирались этой осенью. Было это до того, как стало известно, что чемпионат Европы отменили. Сейчас же тренерский штаб российской дружины решил проверить в деле игроков ближайшего резерва. Некоторые из них ни разу не были в сборной. Так что для них такой опыт станет очень полезным…


Смотрите также