На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Денис Абышев: «Раньше динамовцы весь матч висели, как пиджаки»

02 декабря, 12:00
Мини-футбольный клуб «Тюмень» одержал победу в ответном поединке четвертьфинала Кубка России. Сибиряки дома оказались сильнее команды «Динамо-Самара» - 3:2 (первая игра - 4:2).    
Денис Абышев: «Раньше динамовцы весь матч висели, как пиджаки»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Старший тренер хозяев Денис Абышев поделился своим мнением о минувшей встрече с волжанами.

- Давно знаем самарскую команду и представляли, что она может. Волжане усилились перед нынешним сезоном - пришла целая четвёрка из «Норильского никеля». Это - известные и опытные футболисты...

Понимали, что гости будут нас прессинговать в ответной встрече, так как им нужно было отыгрывать гандикап первого поединка. Мы целенаправленно к этому готовились. Иногда приходилось за счёт подключений Лео сбивать темп игры.

У нас неплохо получалось выходить из обороны в атаку. Так был забит первый мяч в исполнении Сергея Абрамовича. Потом пропустили нелепый гол, когда Сергей Крыкун немного недоработал в защите, что позволило Ришату Котлярову сравнять счёт.

Хорошо, что ребята не стали поддаваться панике и продолжали гнуть свою линию. В конце тайма очень нужный гол забил Камиль Герейханов. На перерыв ушли при результате - 2:1.

В раздевалке попросили ребят действовать во втором тайме по счёту. Предполагали, что самарский клуб, пытаясь отыграться, станут рисковать и торопиться. Нам же нужно было постараться забить третий мяч, чтобы всё успокоить.

Гости довольно быстро перешли на игру в формате «5 на 4». Здорово действовал Лео. Он несколько раз нас выручил и мог поразить пустые ворота динамовцев. Затем мы отличились в позиционной атаке, когда Крыкун замкнул дальнюю штангу.

Дальше продолжали играть по счёту, но пропустили гол после «стандарта»: Котляров здорово попал в «девятку». В оставшееся время поединка могли упрочить своё преимущество, но подвела реализация и мастерство. Самое главное, что выполнили задачу и прошли в полуфинал.  

Впереди ожидает принципиальный и ключевой тур с командой «Динамо-Самара». Затем будем готовиться к «Торпедо». Сначала проведём в Нижнем Новгороде два матча в рамках чемпионата России и останемся на первый поединок кубкового полуфинала, - поделился планами Денис Петрович в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».       

- Самарская команда изменила свой стиль игры по сравнению с прошлым сезоном?

- У меня сложилось именно такое впечатление. Раньше динамовцы брали своё за счёт хорошей физической готовности. У них было 10-12 активных и задорных ребят, которые постоянно шли в прессинг. Им хватало сил действовать в такой манере весь матч. Они любили забить гол, отойти назад и ловить соперников на контратаках.

В этом сезоне команду пополнили несколько опытных футболистов, которые не особо хотят много бегать. Поэтому сейчас у самарского коллектива есть две четвёрки, которые играют в разный футбол.

Посмотрим, что будет дальше. В предыдущие годы с ними никто не любил играть, так как они весь матч висели, как пиджаки. Постоянно шли в прессинг и не давали совершать никаких действий в атаке. Было очень тяжело противостоять такой команде, а сейчас стало более-менее проще…


Смотрите также