На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Камиль Герейханов: «Таффи бросал мне вызов в бильярде»

30 ноября, 15:42
Мини-футбольный клуб «Тюмень» вышел победителем из четвертьфинального противостояния Кубка России. Накануне сибиряки в домашнем матче оказались сильнее команды «Динамо-Самара» - 3:2 (первая игра - 4:2).
Камиль Герейханов: «Таффи бросал мне вызов в бильярде»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

У чёрно-белых результативным ударом отметился Камиль Герейханов.

- Мне запомнился прошедший матч нашим составом. У «Тюмени» практически все игроки залечили свои повреждения и вышли на ответную встречу. Надеюсь, что теперь травмы и болезни будут обходить стороной нашу команду, - подчеркнул Герейханов в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Ваша команда большую часть матча играла вторым номером. Непривычно было придерживаться подобной тактики?

- Мы понимали, что «Динамо» начинает ответный поединок в минусе. Когда забили быстрый гол, то такой расклад тем более их не устроил. Нам приходилось отходить назад и терпеть в обороне. Но мы продолжали проводить и свои атаки, не давая серьёзных поводов для беспокойства о разнице мячей в двухматчевом противостоянии.

- Манера игры гостей после, появления в их составе опытных футболистов, сильно изменилась по сравнению с прошлым сезоном?

- Стиль, может, и поменялся. В самарский клуб пришли возрастные футболисты, и команда немного потеряла в скорости и силовой борьбе. Сейчас у «Динамо» стал более сбалансированный состав, если сравнить его с тем сезоном, когда получилось взять бронзу. У нас игра тоже значительно изменилась. Раньше куда сложнее было противостоять бегущим командам, где мы иногда теряли очки. Всё это наложило свой отпечаток на итоговый результат...

- Вы отличились в бильярдном стиле. Когда наносили удар, то сразу хотели забить именно от штанги?

- Гол получился хорошим. Абрамович ювелирно «вырезал» передачу на меня. Я сначала хотел прострелить на Серегу Крыкуна, но со второй попытки увидел острый угол - чуть геометрии и счёт на табло уже другой (улыбается).

- Раньше вас можно было часто застать за игрой в бильярд. Кого-то из одноклубников успели увлечь этим видом спорта?

- В последнее время завязал с бильярдом. Я давно уже не играл из-за ограничений посещений таких мест. Как-то Таффи бросал мне вызов, но мы непременно к этому ещё вернёмся (смеётся).

- «Тюмень» в полуфинале Кубка России сыграет с нижегородским «Торпедо». Интересно встретиться с командой, с которой ещё ни разу не пересекались на площадке?

- «Торпедо» является новичком в чемпионате суперлиги, но этот клуб очень качественно выстроен. Большую роль для молодой команды играет их медиаосвещение с такой активностью болельщиков. Я уже играл на их площадке в 2019 году в составе юношеской сборной России на Кубке Чкалова. Тогда нам противостояли нижегородский клуб с прежним названием «Оргхим», московский «Спартак» и сборная Узбекистана. В заключительный день турнира встречались с хозяевами и сумели взять Кубок. Теперь волжский город открыт для хороших матчей уже для всей тюменской команды. Очень надеюсь, что серия встреч с «Торпедо» в декабре пройдёт с местными зрителями...


Смотрите также