На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Александр Упалев: «Скоро сможем играть полноценным составом»

30 ноября, 10:08
МФК «Тюмень» вышел в полуфинал Кубка России по мини-футболу. Накануне чёрно-белые на предыдущей стадии соревнований одолели команду «Динамо-Самара» - 3:2 (первый матч - 4:2). Встреча проходила на домашней площадке сибиряков в СК «Центральный».
Александр Упалев: «Скоро сможем играть полноценным составом»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Капитан хозяев Александр Упалёв поделился мнением о прошедшей встрече.

- Довольны, что выполнили главную задачу – прошли в полуфинал. В ответной встрече с динамовцами действовали больше от обороны. У нас был определённый задел после первого матча. Мы не сильно опирались на это, но выбранная тактика дала свои плоды. Неплохо выглядели в оборонительных действиях, а впереди получалось создавать моменты и забить три мяча. Сейчас будем готовиться к матчам чемпионата России, где нас ожидают ещё две домашние встречи с командой из Самары, - отметил Упалёв в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Какие впечатления остались от игры волжан?

- У динамовцев поменялся состав. Но одна четвёрка у них осталась с самого образования клуба. Эти футболисты давно выступают вместе. Ещё один квартет пришёл из «Норильского никеля». У них своё понимание игры. Но самарский клуб по-прежнему действует в активный футбол, использует прессинг, старается обыгрывать один в один. Всё это никуда не ушло. Команда продолжает оставаться боевитой…

- Сергей Логинов и Андрей Батырев вернулись в заявку «Тюмени» после длительного перерыва…

- У меня только положительные эмоции в связи с их возвращением в строй. Очень рад за парней! Мы не можем собрать оптимальный состав с начала этого сезона. Радует, что все потихоньку восстанавливаются. Некоторым ребятам осталось немного времени, чтобы полностью залечить свои травмы. Совсем скоро сможем играть полноценным составом. Поэтому наша игра будет только усиливаться…

- «Тюмень» уже три месяца работает под началом нового тренерского штаба во главе с Николаем Ивановым. Как оцените это сотрудничество?

- Самое главное, что есть взаимопонимание. Мы понимаем, что от нас хотят видеть на площадке. Стараемся потихоньку налаживаем все аспекты игры, которые от нас требует Николай Александрович. На мой взгляд, идёт хорошая и продуктивная работа под его руководством. Чувствуется желание ребят трудиться в направлении, заданном тренерским штабом. Все горят желанием развиваться. Я давно знаю Николая Александровича. Когда только пришёл в дубль, то работал под его началом. Он прекрасно знает возможности всех местных парней. Понимает их сильные стороны и старается их использовать. Я думаю, что впереди ещё долгая работа. После тренировок у всех бывают довольные лица...

- По ходу последних матчей вам регулярно оказывали медицинскую помощь. Существуют какие-то проблемы со здоровьем?

- У меня есть травма, которая время от времени беспокоит. Она то «заглушается», то снова не даёт покоя. В ближайшие дни пройду углублённое медицинское обследование. После этого с врачом команды примем решение, что будем делать дальше. Сейчас тренерский штаб всем даёт возможность залечить свои микротравмы, чтобы подойти в оптимальной форме к решающей части сезона…   


Смотрите также