На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Логинов стал 12-м в спринте на Кубке мира

29 ноября, 15:40
В финском Контиолахти 29 ноября в рамках Кубка мира по биатлону прошёл мужской спринт. Больше ста атлетов вышли на старт дистанции 10 км с двумя огневыми рубежами.
Логинов стал 12-м в спринте на Кубке мира

Победил Йоханнес Бё из Норвегии. Он стрелял точно, а бежал – намного быстрее всех. Отсюда сумасшедший отрыв от ставшего вторым шведа Себастьяна Самуэльссона в 44,1 секунды. Третье место внезапно занял соотечественник последнего Мартин Понсилуома. Оба посланцы Страны «Тре Крунур» допустили по одному промаху.

Тюменец Александр Логинов, как и ранее в индивидуальной гонке, стал лучшим в сборной России. Закрыв девять мишеней из десяти, он занял 12-е место. Лидер национальной команды показал при этом 15-й ход. На пару секунд быстрее был москвич Матвей Елисеев. Но он дольше времени провёл на огневых рубежах, поэтому с той же одной осечкой, что и у Александра, показал 14-й результат. Топ-20 замкнул Эдуард Латыпов из Башкортостана (1 промах).

Не вполне порадовали югорчане Семён Сучилов хоть и был в пятёрке лучших по скорострельности и не закрыл лишь одну мишень, показал только 57-й ход. В итоговом протоколе он оказался 36-м. Примерно также бежал и Пётр Пащенко. Но он промахнулся дважды, что отбросило сибиряка на 62-ю строчку.


Смотрите также