На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Акимова взяла золото большого масс-старта с чистой стрельбой

29 ноября, 12:18
Программу первого этапа Кубка России по биатлону среди женщин в тюменском Центре «Жемчужина Сибири» завершил 29 ноября большой масс-старт на 12 км с четырьмя огневыми рубежами. Спортсменок было больше тридцати, поэтому на первой «лёжке» часть из них уехали на транзитный круг. Со второй стрельбы биатлонистки работали уже вместе, занимая установки в том порядке, в котором приезжали на рубеж.
Акимова взяла золото большого масс-старта с чистой стрельбой

Чемпионкой стала тюменка Татьяна Акимова. Днём ранее она же выиграла пасьют. Опытная спортсменка отлично проявила себя в контактной борьбе. Она уверенно держала хороший темп на дистанции, а плюсом к этому идеально работала на огневых рубежах. 

Время Акимовой - 37 минут 45,6 секунды. Второй, как и в пасьюте, стала Наталья Гербулова из Красноярского края. С одним промахом она уступила победительнице 33,4 секунды.

Бронзу взяла югорчанка Екатерина Носкова, ранее выигравшая на этих соревнованиях спринт. Первые три рубежа она стреляла чисто, но на заключительной «стойке» не закрыла две мишени. Носкова около десяти секунд выиграла у Анастасии Егоровой из Мурманской области (3 промаха).

Отметим тюменку Викторию Сливко. Функционально после коронавируса она ещё набирает форму, но стрельбу в масс-старте показала образцовую - 20 из 20. Финишировала Виктория пятой, полторы секунды выиграв у Полины Шевниной из Свердловской области (1).

Следом в итоговом протоколе оказались две югорчанки - Кристина Дюпина (3) и Елизавета Каплина (4). Девятой стала не совладавшая со стрельбой Валерия Васнецова из Пермского края (5). Тюменка Ольга Мощенкова замкнула Топ-10 с четырьмя осечками. Одиннадцатой стала известная биатлонистка из Ханты-Мансийска - Дарья Виролайнен (2).

У юниорок большой масс-старт на 9 км выиграла Алина Пугина из Югры, закрывшая все мишени. Тюменка Арина Пантова (5) стала восьмой.


Смотрите также