На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Сибирские шахматисты взяли награды командных баталий

29 ноября, 11:27
 В Сочи завершился командный чемпионат России по шахматам. В призёры соревнований пробились клубы, в которых играли гроссмейстеры из Тюменской области.
Сибирские шахматисты взяли награды командных баталий

В мужских баталиях выступали десять дружин. Здесь по итогам девяти туров победу одержал «Медный всадник» из Санкт-Петербурга. Её игрокам удалось заработать 17 командных очков. На серебряные награды претендовали два клуба, набравшие по 14 баллов. Лучше дополнительные показатели оказались у сборной федерации шахмат Москвы. Третье место заняла «Молодёжка», в ряды которой входили тюменские гроссмейстеры Даниил Юффа и Максим Чигаев. 

В мужских соревнованиях сражалась и представительница прекрасного пола. Клуб «Ачимгаз ЯНАО» вела за собой гроссмейстер из Салехарда Александра Горячкина, действовавшая на первой доске. Ямальская дружина набрала 6 очков и стала восьмой. 

В женском первенстве заявились 13 команд. Главный приз по итогам девяти туров достался коллективу федерации шахмат Москвы (16 очков). Серебро завоевал клуб «Югра» (15), в рядах которого выступала гроссмейстер из ЛангепасаОльга Гиря. Третье место заняла «Киммерия» из Крыма (12).


Смотрите также